设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
"最牛身份证号"高明显曝光 经适房暗箱操作内幕
2009-09-02 09:35 来源:互联网  
在政府公示的内容上可以看到,这个身份证号的主人叫高明显,序号是第17205个,登记编号为:J040800495,户口所在地为:北京市宣武区,保障人口数为两人。
[1] [2] 下一页

  近日,一位身份证号为“18个1”的人士参与了北京宣武区经济适用房的摇号,此事立刻引起了网友和媒体的热议和质疑,网友戏称此身份证为“史上最牛身份证号”。随即有媒体爆出此身份证主人高明显去年也曾参加经适房摇号,并且也被摇中。今天,央视网又爆出高明显曾用“18个0”的身份证号参与了廉租房申请。北京大学中国经济研究中心教授霍得明称,此人应该改名叫“高暗箱”,他代表了一种公开的暗箱操作

  日前,北京市的有关方面公示经济适用房备案结果,其中竟然出现了一名身份证号码为“18个1”的人,网友戏称它是“史上最牛的身份证号”。在政府公示的内容上可以看到,这个身份证号的主人叫高明显,序号是第17205个,登记编号为:J040800495,户口所在地为:北京市宣武区,保障人口数为两人。

  针对身份证号码为“18个1”,相关部门解释说,这并非是真正的身份证号,而是为了那些因为特殊原因而没有身份证的申请人“设计”的一个特定的编号。就在网友质疑户口管理部门漏洞时,媒体又发现,去年高明显就以“18个1”的身份证入围过北京市首批8000套经适房摇号配售家庭名单。

  高明显还用“18个0”的身份证申请了廉租房

  今天,中央电视台评论员张鸿在访谈中爆出,此位高明显不仅拥有“18个1”的最牛身份证号,还拥有“18个0”的更牛身份证号。张鸿说,高明显不仅参加了宣武区经济适用房的摇号,同时还出现在廉租房的申请名单里,并且所用身份证号为“18个0”。

  张鸿说,创造奇迹的不光是高明显自己,同样在廉租住房已备案结果的公示里面,20个人的身份证号全都是“0”,就是说,身份证号只有前几位有数字,后面全都是“0”。

  “到底这是一个高明显的个案,还是一个在保障性住房里面一个很普遍的一个事?就是他们自己知道。我们被公示的这些人,我们不太知道这里面的猫腻。而高明显同志显然现在做的这个事,已经太明显了,如果说他是一个应该享受经济适用房,同时也应该享受廉租房这样的一个人的话,那我觉得,他的收入水平,他的所有的这些个人资料,就更应该公之于众,”张鸿说。

[1] [2] 下一页
关键词:高明显   暗箱操作   最牛身份证号   经适房   
  评论 文章“"最牛身份证号"高明显曝光 经适房暗箱操作内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 达赖高雄法会“打声一片” 民众呼吁莫消费灾民
 关于经适房最牛身份证的"闲言碎语"
 别再让不行贿的王石显得那么悲壮
 民主党上台 中日政治剧情怎样往下演
 达赖来台:民进党的司马昭之心
 两三年报废率超7成 沼气池报废内幕:谁在牟利?