设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
牙买加新飞人诞生 扬言比博尔特跑的快
2009-09-02 09:42 来源:互联网  
且不论李未来是否真的就会一一破掉博尔特的种种纪录,牙买加这个国家产生短跑天才数量和质量实在令人震惊。
[1] [2] 下一页

  

  德克斯特·李,他将超越博尔特?那会是多快?

  平静、安逸、舒缓、不慌不忙,牙买加第二大城市蒙特哥贝的一切都非常从容。一分钟前还在下着瓢泼大雨,几秒钟后,阳光便再次照射在色彩斑斓的凌乱街道上。当西班牙在古老的奴隶市场上散步时,不禁会问:牙买加还有其他人能以每小时40千米、8倍于普通人行走速度的时速奔跑吗?“是的,先生,他的名字叫德克斯特·李,”卖手机的塔利娜回答。什么?跑得比尤塞恩更快的人已经出生了吗?“当然,他叫德克斯特·李。”

  为了寻找博尔特的继承人。他的介绍是这么说的:身高1.90米,体重85公斤,出生在蒙特哥贝,现年18岁,已经获得两项世界冠军头衔。全蒙特哥贝的人都认识德克斯特。迄今为止,这个孩子取得了博尔特以及其他牙买加人都未能取得的成绩:2007年在捷克的俄斯特拉发获得世界青年田径锦标赛100米冠军,2008年在特立尼达和多巴哥举行的田径世青赛上再次夺得100米金牌。他还在俄斯特拉发打破了由特立尼达和多巴哥选手达雷尔·布朗保持的17岁以下世界纪录,成绩为10秒34,并在200米比赛中跑出了21秒09的成绩,比当年的博尔特快0.03秒。

  赫伯特·莫里森中学位于蒙特哥贝市郊,始建于30年前,许多设施由美国企业赞助。“我训练的目的是为了成为最好的运动员,”德克斯特·李表示,只有最好的运动员才能获得最有价值的回报。能在体育精英中占有一席之地意味着拿到走向世界的通行证,“田径为我们提供了周游世界和了解其他文化的机会”。

  德克斯特说:“我相信自己一定会参加2012年伦敦奥运会。”在那里,他将与博尔特站在同一起跑线上。打算击败他吗?“对于尤塞恩,我没有话说。他是超人,”德克斯特表示,博尔特是他的偶像,而不是对手,自己很敬佩他。

[1] [2] 下一页
关键词:德克斯特·李   博尔特   牙买加   短跑飞人   
  评论 文章“牙买加新飞人诞生 扬言比博尔特跑的快”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世锦赛性别迷局 塞曼亚是男是女让世界迷惑
 博尔特再破人类极限 200米19秒19夺冠
 世锦赛刘翔缺席仍焦点 先别急着让刘翔复出
 体坛潜规则:巨星也无法对说不
 游泳世锦赛中国四金 四大看点全分析
 杨威之妻杨云恐吊销奥运奖牌 涉嫌年龄违规参赛