设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
李开复离职对谷歌中国影响的几点影响
2009-09-04 09:38 来源:互联网  
据谷歌中国确定,谷歌中国将于今天上午9点钟宣布谷歌中国总裁李开复离职的消息。

  据谷歌中国确定,谷歌中国将于今天上午9点钟宣布谷歌中国总裁李开复离职的消息。

  记者就此采访了《计算机世界》总编孙定。孙定表示,李开复离职的主要原因是谷歌在中国的发展不如预期,在搜索市场份额一直下降有关;另外,谷歌中国和谷歌美国总部通困难,谷歌美国总部不愿意在中国做长期的本地化发展,这让李开复的工作遇到了很大的阻力;第三,李开复本身对互联网的了解不够,与谷歌创始人对互联网和搜索引擎的认知有差距,本身不太适合做互联网,这也是离职的重要原因;最后孙定还表示,李开复离职谷歌谷歌中国的影响都很大,会影响谷歌下一步在华业务的发展。

  据悉,李开复离职后或将自行创业。目前尚无法得知其离开对谷歌中国的影响。2005年7月时任微软副总裁的李开复跳槽谷歌,出任谷歌中国区总裁。随后,微软起诉李开复,阻止其跳槽。但最终双方达成和解。李开复于2005年12月加盟谷歌

关键词:李开复   谷歌   离职   资料   
  评论 文章“李开复离职对谷歌中国影响的几点影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谷歌中国总裁李开复离职创业个人资料曝光
 胡润发布问题富豪榜 10年49名富豪出事
 “新副总”大闹总部 真功夫两创始人翻脸
 台湾"经营之神"王永庆入土 墓碑刻"勤俭朴实"
 李嘉诚允诺捐20亿巨款建设汕头大学
 湖北亿万富翁因股权纠纷办公室内被捅18刀身亡