设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
李开复离职:他给谷歌中国带来了什么?
2009-09-04 09:39 来源:互联网  
谷歌中国4年来很少有什么特别出彩、特别值得称道的地方,人才储备和培养、市场认知、政府关系、合作伙伴关系等诸多方面,已经大致具备了进一步发展的大模样。至少相比Yahoo!、eBay、AOL等互国际联网巨头,扎实。
[1] [2] 下一页

  2005年7月19日,Google宣布李开复出任公司副总裁,以及即将创办的Google中国公司总裁。2009年8月5日,李开复正式提交离职报告。今天,谷歌中国将正式宣布开复的离职谷歌中国的李开复时代,就此画上句号。

  我几乎从头至尾,近距离地目睹了谷歌中国以及开复本人这风风雨雨的4年,同时知道,这是异常艰难的4年。

  4年前,几乎每个行业内的人都很悲观,谷歌中国恐怕难以在中国生存。李彦宏也说过:5年以后,Google和百度之间的关系是百度一枝独秀,从市场份额来说,大家很难看到Google了。距离李彦宏给出的时限,还有一年多点时间,看来谷歌中国不但可以生存下去,而且应该活得不会太坏。

  据说,李开复有极强的定力,在别人手忙脚乱的时候,他能不急不缓,张弛有致,保持其固有的节奏。所以,人们常常看不懂,李开复到底在想什么。事实上,几乎所有跨国公司来到中国,都必须有足够的耐心和智慧,指望三板斧、三把火就解决问题,通常是不现实的。谷歌中国4年来很少有什么特别出彩、特别值得称道的地方,但人才储备和培养、市场认知、政府关系、合作伙伴关系等诸多方面,已经大致具备了进一步发展的大模样。至少相比Yahoo!、eBay、AOL等互国际联网巨头,Google在中国的第一步还算扎实,我想,这得感谢开复。

[1] [2] 下一页
关键词:李开复   谷歌   离职   资料   
  评论 文章“李开复离职:他给谷歌中国带来了什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李开复离职对谷歌中国影响的几点影响
 谷歌中国总裁李开复离职创业个人资料曝光
 胡润发布问题富豪榜 10年49名富豪出事
 “新副总”大闹总部 真功夫两创始人翻脸
 台湾"经营之神"王永庆入土 墓碑刻"勤俭朴实"
 李嘉诚允诺捐20亿巨款建设汕头大学