设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资
2009-09-07 13:56 来源:互联网  
“我要成立的不是风险投资,也不是天使投资。”刚从谷歌全球副总裁、大中华区总裁离任的李开复,开创一个天使投资+创新产品和团队的平台,名为“创新工场”,开辟中国风险投资和创业的一个新模式。
上一页 [1] [2]

  李开复表示,目前不会对外投资也不会接受商业计划书,只接受创业者进入这个平台,网站在今日9:30分正式上线,创业者就可以提交简历。

  “目前创新工场只有3个人的团队”,李开复表示,只有他和秘书以及一位公关人员。而他需要的创业者是已经有IT公司等工作和管理经验的人员,也欢迎大学生来应聘,但是提供给大学生的名额不多,因为大学生还缺乏创业经验,并不是十分合适。

  “我现在已经接到了很多要注资的要求和几十封自荐信,”李开复表示,整个平台半年内应该会搭建完毕,希望能将天使投资的模式带到高度规模化、产业化的新境界。

  柳传志表示,李开复曾经在中国的谷歌、微软都做过领导工作,既有领导的实践经验,又有很强的创新意识。他来用创新工场这种新的模式开展工作本身就是一种创新,值得支持。

  事实上,天使投资是美国早期创业的和创新主要支柱。在美国,目前的天使投资能够占风险投资总体盘子的40%至50%。美国新罕布什尔大学下属的创业研究中心的一份报告表明,2008年,美国共有26万多个活跃的天使投资人,除此之外,还有多个天使投资组织。他们为55480个创业企业提供了总额为192亿美元的投资。

  而根据普华永道的统计报告,2008年,美国的后期风险投资共投入了280多亿美元资助了3700个投资项目。天使投资(Angel Investment)最早起源于19世纪的美国,通常指自由投资者或非正式风险投资机构对原创项目或小型初创企业进行的一次性的前期投资, 他们和机构风险投资一起构成了美国的风险投资产业。

上一页 [1] [2]
关键词:李开复   谷歌   离职   天使投资   
  评论 文章“李开复8亿创立创新工场 创中国天使投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李开复下周一正式宣布组建新VC公司
 李开复离职:他给谷歌中国带来了什么?
 李开复离职对谷歌中国影响的几点影响
 谷歌中国总裁李开复离职创业个人资料曝光
 胡润发布问题富豪榜 10年49名富豪出事
 “新副总”大闹总部 真功夫两创始人翻脸