设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
夏季达沃斯争夺战:大连期盼永驻 天津召唤回归
2009-09-14 17:31 来源:互联网  
天津还是大连,谁将是下一届夏季达沃斯举办城市?按照惯例,谜底将会在9月12日举行的闭幕式上公布。
[1] [2] 下一页

  

  “举办下届夏季达沃斯,我们首先考虑的是在大连举行,这是事实。”

  ——联合国副秘书长沙祖康

  “相信天津有能力把论坛办得更好。国家发改委将一如既往地给予大力支持。”

  ——国家发改委副主任张晓强

  天津还是大连,谁将是下一届夏季达沃斯举办城市?按照惯例,谜底将会在9月12日举行的闭幕式上公布。然而,现在,这个惯例也许会被打破。两个城市之间前所未有的竞争让这个谜底突然间变得扑朔迷离。尽管本届夏季达沃斯尚未结束,但是参会者对于2010年夏季达沃斯的期许却空前高涨。两个城市不仅竞相展开自我宣传,还各自请来了“支持者”助阵。

  大连 期盼永驻

  早在本届夏季达沃斯开幕前,大连市委书记夏德仁就在多个场合表露了大连有信心成为世界经济论坛夏季达沃斯永久会址的意愿。他说:“按照我们城市的环境、基础设施、接待水平、服务水平,我们非常有信心把世界经济论坛夏季达沃斯永久落户大连。”

  达沃斯在大连的举办将这个曾经在国际上鲜为人知的中国海滨城市推向了世界舞台。据了解,通过对2000多名全球政商界精英的询问,世界经济论坛调查问卷显示,夏季达沃斯前,70%的人不知道大连,也不认识大连,举办达沃斯之后,第二次的问卷就有了完全不同的结果,90%以上的人都知道了大连这个城市。

  夏德仁表示,大连要融入世界,就要全力加强与世界各国人士的交流与合作,世界经济论坛是一个非常好的平台。

  天津 召唤回归

  大连的态度坚决,大连的有力竞争者、2008年夏季达沃斯举办地天津市也不示弱。9月10日晚,天津市委副书记、市长黄兴国率天津代表团在大连举行了“天津之夜”的主题酒会,广泛会晤国内外企业界人士,宣传天津经济、社会发展。

  黄兴国在“天津之夜”上致辞说,去年9月,2008夏季达沃斯论坛在天津滨海新区成功举办,天津从此与达沃斯结下不解之缘。天津愿意承担起新领军者城市的责任,与其他新领军者城市携手合作,为亚洲和世界经济的复苏作出自己的贡献。

  不仅如此,天津大连还不约而同地请来各自“支持者”。国家发改委副主任张晓强在出席“天津之夜”的致辞中说:“在去年举办的夏季达沃斯论坛上,天津不仅向世界展示了自己的风采,更展现出新领军者城市的风范。天津是中国经济发展的第三增长极,滨海新区是一片充满活力的土地。去年下半年以来,天津努力克服国际金融危机影响,经济保持高速增长,天津速度、天津精神、天津效益,无不令人振奋。天津已成为备受国际社会关注、吸引力不断增强的一片热土。去年,天津夏季达沃斯论坛做了大量卓有成效的工作,相信天津有能力把论坛办得更好。国家发改委将一如既往地给予大力支持。”

[1] [2] 下一页
关键词:夏季达沃斯   举办城市   大连   天津   
  评论 文章“夏季达沃斯争夺战:大连期盼永驻 天津召唤回归”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软CEO鲍尔默因员工使用iPhone大发雷霆
 可口可乐承认上海公司员工涉嫌受贿被辞退
 淮安建南北分界线引发广泛质疑 国家测绘局回应
 人保部全力赶制事业单位绩效工资细则 将三个月出炉
 兰州山体滑坡 数人被埋现场
 雷曼兄弟破产一周年 金融危机清算7大教训