设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
夏季达沃斯争夺战:大连期盼永驻 天津召唤回归
2009-09-14 17:31 来源:互联网  
天津还是大连,谁将是下一届夏季达沃斯举办城市?按照惯例,谜底将会在9月12日举行的闭幕式上公布。
上一页 [1] [2]

  达沃斯 留住悬念

  大连当地媒体近两天频频把问题抛给参会嘉宾。联合国副秘书长沙祖康谈到这个问题时这样说:“我对这个问题十分敏感,我首先关心的是这个会议要在中国举行,我记得有大连天津、青岛,也包括上海及广州等城市也都在激烈竞争。那么从施瓦布先生的角度讲,他要选择最合适的城市作为会议举办城市,施瓦布先生有很大的发言权。我很难说哪个城市好,我说大连天津好,天津会很不高兴,我说天津大连好,我对天津又不了解。在举办下届夏季达沃斯,我们首先考虑的是在大连举行,这是事实。”

  那么,施瓦布先生心里究竟是怎么想的?

  世界经济论坛主席施瓦布9月10日晚应黄兴国之邀在“天津之夜”上表示,天津城市面貌发生的崭新变化和欣欣向荣的发展态势给他留下了极其深刻的印象。至今,许多人还清晰地记得,去年在天津举办的夏季达沃斯论坛引起了全球的高度关注。天津以其出色的工作,赢得各方面的广泛赞誉。相信在不久的将来,夏季达沃斯将会再次回到天津,回到这座充满生机与活力的城市。

  记者发稿时,世界经济论坛正在就会员单位的看法、评价和选择作统计,最终将作出2010年夏季达沃斯举办城市天津还是大连的决定。

上一页 [1] [2]
关键词:夏季达沃斯   举办城市   大连   天津   
  评论 文章“夏季达沃斯争夺战:大连期盼永驻 天津召唤回归”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软CEO鲍尔默因员工使用iPhone大发雷霆
 可口可乐承认上海公司员工涉嫌受贿被辞退
 淮安建南北分界线引发广泛质疑 国家测绘局回应
 人保部全力赶制事业单位绩效工资细则 将三个月出炉
 兰州山体滑坡 数人被埋现场
 雷曼兄弟破产一周年 金融危机清算7大教训