设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
世界最高电视观光塔10万人民币全球征名
2009-09-16 09:48 来源:互联网  
广州日报报业集团十五日设头奖十万元人民币,为这个六百一十米高的广州新地标向全球公开征集“芳名”。

  目前世界最高电视观光塔广州电视塔叫啥名字好?广州日报报业集团十五日设头奖十万元人民币,为这个六百一十米高的广州新地标向全球公开征集“芳名”。

  广州电视塔天线桅杆与城市新中轴线重合。新电视塔上小下大的两个椭圆,圆心相错,逆时针旋转一百三十五度,自然形成塔身中部“纤纤细腰”的形体。

  广州电视塔是世界上功能最齐全的电视观光塔,由下而上共分为五个功能区,除旋转餐厅、空中云梯,塔顶还设有世界最高观光舱和极富刺激的速降梯。在二0一0年投入使用后,不仅成为广州二十一世纪最重要地标建筑,还将成为目前世界上最高的电视观光塔。

  此次全球征名活动要求中文名称、不超过五个字,简洁响亮并具中国文化特色与时代特征。最终确定名称拟在二00九年十一月十二日广州亚运会开幕倒计时一周年之际发布。

  广州日报报业集团将组织专家委员会从全球应征名称中评出前十名计分;通过媒体按随机顺序公布前十名,交由公众通过手机平台、网站等方式对前十名进行投票计分。按照全球公众投票和专家评审两项投票名次计分,选出总分前十名名称交活动主办方最终确定。

关键词:广州   电视塔   征名      
  评论 文章“世界最高电视观光塔10万人民币全球征名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 轮胎企业拟集体提价 橡胶协会建议购买国货
 税务总局:企业发放交通通讯补贴将计征个税
 四川宜宾发生爆炸事故致3人死亡7人重伤
 国庆阅兵首批战斗机女飞行员将飞过天安门
 天安门广场立起56根“民族团结柱”
 十七届四中全会聚焦三大看点