设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
《蜡笔小新》作者“失踪” 背后谜团重重
2009-09-17 09:04 来源:互联网  
我希望他不要像酒井法子一样,‘失踪’6天后弄出吸毒的丑闻来。
[1] [2] 下一页

  


  臼井仪人

  人民网娱乐讯 据日本新华侨报网报道,人气漫画《蜡笔小新》的作者臼井仪人现已失踪。综合日本各大媒体的报道可以看出,臼井仪人一家住在埼玉县春日部市。9月11日早上,他对家人称“去群马县登山,傍晚就回来”,但是,出门以后就再也没有回家。平常,臼井仪人十分喜欢登山运动,也经常一个人去登山。他这次出门的时候虽然是轻装,但还是带着手机的。当他“夜不归宿”的时候,妻子便打电话与他联系,电话却总是没有人接。无奈,他的妻子向埼玉县警察本部春日部警察署提出寻人请求。目前,埼玉县警方已与群马、长野两县警方取得联系,正在一起寻找臼井仪人的下落。一种说法是,臼井仪人可能去了位于群马县和长野县的荒船山,另一种说法是,臼井仪人也可能去了距离山顶20公里的长野县轻井泽町。

  现在,着急的不仅是臼井仪人的妻子,还有“双叶社”这家出版社。从1990年开始,,《蜡笔小新》的故事就开始在双叶社发行的的一个漫画周刊上连载,后来才被改编成动画片。从2000年开始,双叶社又在该社发行的一个月刊上连载《蜡笔小新》,今年已经出版的10月号月刊上的封面人物就是小新。双叶社一位责任编辑表示:“连载的画稿,我们只拿到了11月份的。现在,只好拜托警方寻找了。真盼着作者早日与我们联系……”

  此外,着急的还有朝日电视台。这里,如今是每周播放一集《蜡笔小新》。朝日电视台公关部负责人表示:“我们现在处于一种十分担心的状态。当然,目前还没有改变或者停止播放这部动画片的打算。”

  此次臼井仪人的“失踪”,究竟是登山遇难?还是“中年男人想离家”的一种出走?在没有结果之前,51岁的臼井仪人的“失踪”都会以谜团的方式给人留下无限想象空间的。

[1] [2] 下一页
关键词:臼井仪人   蜡笔小新作者失踪         
  评论 文章“《蜡笔小新》作者“失踪” 背后谜团重重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本民主党鸠山由纪夫个人成长史(资料)
 日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片
 崔世安回江门祭祖 52桌宴请数百名村民夹道欢迎
 网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉
 印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒