设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
中国国歌曾被美国歌手收入专辑
2009-10-04 07:00 来源:互联网  
罗伯逊推出一张名为《起来》的专辑,其中第一首歌就是《义勇军进行曲》。
上一页 [1] [2]

  居安思危听众齐唱国歌

  电影《建国大业》中有这样一个片段:1949年9月25日的会议上,郭沫若提出新中国已经摆脱苦难,国歌歌词应该有一些修改。毛主席却说原有歌词可以保留,让人们随时保持清醒的头脑。“的确如此,虽然现在生活越来越好,但我们还是应该牢记国歌中居安思危的训导。中华民族踩着铿锵有力的音调,气势雄壮地走过了60年,而在今后,我们还要继续高唱国歌,用正气、骨气与志气建设民族的精神长城,让我们向前,向前,向前!”

  听到这段富有激情的演讲,听众发出雷鸣般的掌声。“起来,不愿做奴隶的人们……”在韩万斋的提议下,听众全体起立,用响亮整齐的声音唱起了国歌。“这场讲座让我心情激动,尤其是国歌唱得我心潮澎湃。新中国60岁生日快到了,我们在这里唱响国歌,算是对祖国母亲的一种祝福吧!”一位白发苍苍的老人说。

上一页 [1] [2]
关键词:国歌   专辑         
  评论 文章“中国国歌曾被美国歌手收入专辑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中外民间9大神秘避孕绝招
 北京人和周口店 惊讶的是他们能耐酷寒
 历史趣谈:孔子的夫人是谁?
 汉朝为何出现那么多著名私生子?
 揭秘日本选举制度
 中日共同历史研究认定南京大屠杀等属实