设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
透过《房子》看楼市 5类房奴对照你属于哪类
2009-10-06 07:00 来源:互联网  
《蜗居》这两部剧展现了现实生活中的五种“房奴”,其中有没有你的影子?
上一页 [1] [2]

  D型房奴 存钱速度赶不上房价涨速

  海青在《蜗居》扮演女主角郭海萍,毕业于重点大学,租住在上海的小弄堂里。为了能够把孩子接到身边,她不得不和爱人省吃俭用,看房几乎成为她全部业余生活。然而房价的飙升令她不得不定期反省:为啥当初不买那套40万元的房子?最终,海萍以70万元的价格在远离上海的地方买到一套合适的房子。

  面临问题:存款利率总赶不上通货膨胀,单纯的储蓄无法避免货币的实际贬值,任何人都需要考虑投资增值问题。

  应对之道:要清晰地认识到十全十美的房子是没有的,如果实力有限可以先买一套过渡型的。

  朝向地段以及面积不能兼顾的情况下,从日后出手考虑应以地段优先。

  E型房奴 走“捷径”不愿自食其力

  李念在《蜗居》中饰演妹妹郭海藻。眼看姐姐郭海萍为了一套房子艰难地生活,她既想帮姐姐,又不想受苦,于是选择走“捷径”,为了帮姐姐买房子,去找对自己有好感的市委秘书宋思明(张嘉译饰)借钱,来往了几次之后,海藻爱上了这个有妇之夫,也断送了与小贝(文章饰)的美好初恋,走上了“职业小三”这条不归路。最终海藻和宋思明的不伦之恋以一死一伤的悲剧结束,可谓是名副其实的“错爱”。

  面临问题:精神与物质哪个更重要?

  应对之道:不是不可以走捷径,而是走捷径牵涉到道德问题,总有隐患,要清晰地认识到,哪些是人生可以舍弃的东西,哪些是人生不能牺牲的东西。

上一页 [1] [2]
关键词:房奴            
  评论 文章“透过《房子》看楼市 5类房奴对照你属于哪类”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑州"经适房建别墅"黑幕:官官相护
 一个房号倒卖8万让中国楼市蒙羞
 楼市又现炒房"大鳄" 炒家为何看中深圳上海?
 小产权房可转正,会触动谁的利益?
 我国将大建保障性住房 避免出现
 南京亿元购房券好看不好用