设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
拼贴画杂家耗时1年 7000邮票拼清明上河图
2009-10-09 10:06 来源:互联网  
一幅微缩版《清明上河图》竟然由7000张邮票剪贴而成。

  

  

  图为姚少武和他的邮票拼贴画《清明上河图》。

  5.38米长、27厘米高,一幅微缩版《清明上河图》竟然由7000张邮票剪贴而成。昨日,在崇仁路武汉收藏品市场,拼贴画杂家姚少武笑称自己耗时1年,用“剪刀加糨糊画出了《清明上河图》”。

  姚少武介绍,从去年下半年开始制作这幅微缩版《清明上河图》,画面不用一笔一划,全部用邮票剪贴而成。记者看到,画上600多个人物栩栩如生,姚少武说,每个人物都是少到2张邮票多到七八张邮票贴成的。虹桥旁的一幢小楼就用了5张邮票。一套三峡邮票经过精心的创意裁剪便成了画上枝繁叶茂的树木。

  姚少武说,他制作的这幅微缩版的剪贴画以北京故宫博物院为蓝本,从近7000张邮票中取材,历时一年,用“剪刀加糨糊画出了《清明上河图》”。

  武汉集邮书法家尹望启先生评价,该拼贴画手艺精湛,体现了作者相当强的功力,但由于是模仿名气很大的《清明上河图》,只是一个不同表达形式上的复制,其价值较难估定。

关键词:邮票   清明上河图   拼画      
  评论 文章“拼贴画杂家耗时1年 7000邮票拼清明上河图”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英国举行“大猩猩”赛跑为动物保护组织募捐
 网友评选年度最忧伤的狗:旧金山纽曼
 奥巴马夫妇G20的尴尬照片成媒体爆炒笑点
 男子装扮成澳洲总理卡通形象起床
 盘点国庆发型妙趣横生
 摄影师拍摄的极端天气“奇观”