设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
英国绘制出新人口地图 中印人最多英国领土更大
2009-10-12 10:03 来源:互联网  
英国研究人员用人口数量来绘制地图。

  世界地图显示了全球人口的分布,领土的大小表明居住人口的比例。印度、中国和日本由于拥有世界上最多的人口数量,因此他们的领土颜色更深。

  

  新的世界:不依据国土面积而是按人口数来绘制地图,中国和印度以其人口众多而成为世界大国。

  

  我们所熟知的世界:基于国土面积绘制而成的传统地图

  

  全新的世界地图 英国

  近日,英国研究人员用心的地图绘制方法展现出世界人口分布图。如果不用国土面积而是用人口数量来绘制地图的话,那么我们眼前就会呈现出一个我们以前全然不知的世界。研究人员在抛弃延续了500年来惯用的地图方法之后,发现了一个令人乍舌的图像。地球的景象完全不一样了。

  世界地图(下图)显示了全球人口的分布,领土的大小表明居住人口的比例。印度、中国和日本由于拥有世界上最多的人口数量,因此他们的领土颜色更深。

  英国看上去要比实际的国土面积要大一些,而世界国土面积最大的国家之一澳大利亚却降到最小的地步。

关键词:人口地图   世界地图         
  评论 文章“英国绘制出新人口地图 中印人最多英国领土更大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 拼贴画杂家耗时1年 7000邮票拼清明上河图
 英国举行“大猩猩”赛跑为动物保护组织募捐
 网友评选年度最忧伤的狗:旧金山纽曼
 奥巴马夫妇G20的尴尬照片成媒体爆炒笑点
 男子装扮成澳洲总理卡通形象起床
 盘点国庆发型妙趣横生