设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
传沃尔玛将收购家乐福中国业务
2009-10-15 09:13 来源:互联网  
沃尔玛欲收购家乐福的传闻从来就没有停止过。日前,当家乐福急于澄清并无出售亚洲和拉丁美洲业务意向时,却无意透露了一个讯息:沃尔玛已经提出了收购提议。
[1] [2] 下一页

  沃尔玛收购家乐福的传闻从来就没有停止过。日前,当家乐福急于澄清并无出售亚洲和拉丁美洲业务意向时,却无意透露了一个讯息:沃尔玛已经提出了收购提议。

  美国零售巨头沃尔玛家乐福的亚洲和拉丁美洲业务提出了收购提议,但该提议遭到了家乐福的拒绝。家乐福表示,该提议是不充分的,并重申公司目前没有出售成长型市场的业务。

  对于上述消息,沃尔玛中国区和家乐福法国总部均未给出正面回复。

  一位接近沃尔玛家乐福的咨询业人士表示,沃尔玛有意于家乐福中国业务在业内已经是公开的秘密,沃尔玛方面一直在为此事努力,而家乐福也表现得“很积极”。

  知情人:沃尔玛觊觎已久

  据上述人士透露,沃尔玛家乐福就中国区业务出售事宜已经谈判许久,“可能已经涉及具体的收购金额。”在中国市场上,虽然家乐福的销售额一直领先沃尔玛,但由于家乐福总部存在分歧,有出售意向并非空穴来风。

  1999年沃尔玛对英国连锁超市Asda的收购,被认为是其全球收购案中最漂亮的一笔。在收购中尝到甜头的沃尔玛自然不愿意放过任何扩大版图的机会。昨日,某沃尔玛内部人士对《每日经济新闻》表示,沃尔玛方面近期曾讨论过收购另一家超市的可能。

  除欧洲外,沃尔玛家乐福同时进入的国家有6个,但二者退出海外市场也各有先例。2005年和2006年,因为经营不顺,家乐福先后撤出了日本、韩国和墨西哥市场,沃尔玛则于2006年退出韩国市场。这意味着,在阿根廷、巴西和中国这三大市场中,如果沃尔玛想对家乐福进行收购,中国一役举足轻重。

[1] [2] 下一页
关键词:沃尔玛   家乐福   收购      
  评论 文章“传沃尔玛将收购家乐福中国业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 三年10亿元 律师质疑五粮液税收谜团
 圆明园兽首原买家蔡铭超拟诉佳士得商业欺诈
 美国钢铁公司要求政府征收中国钢管90%关税
 分析中美轮胎战 贸易战终将打响
 7天酒店捆绑SNS社区:快乐七天
 中国联通与iPhone正式牵手 今日公布合作协议