设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
圆明园首次启动海外寻宝 称与追讨流失文物无关
2009-10-19 09:18 来源:互联网  
陈名杰表示,通过此次调查,还希望能与国外的一些博物馆或机构合作,共同举办圆明园文物展,让这些文物回国参加展览。
[1] [2] [3] 下一页

  陈名杰表示,通过此次调查,还希望能与国外的一些博物馆或机构合作,共同举办圆明园文物展,让这些文物回国参加展览。陈名杰:管理处工作人员查阅了大量的资料、书籍,了解到了圆明园流失文物在国外的部分情况。

  - 赴美考察单位

  ●华盛顿弗利尔美术馆

  ●华盛顿大学医学院

  ●华盛顿国会图书馆

  ●波士顿美术博物馆

  ●哈佛大学图书馆

  ●哈佛大学福格艺术博物馆

  ●纽约市艺术博物馆

  ●纽约纳尔逊艺术博物馆

  ●纽约大都会博物馆

  圆明园寻找海外流失文物活动昨日启动。下月,圆明园管理处工作人员、清华大学专家等将奔赴第一站美国,尽可能摸清在美国的圆明园流失文物的情况,并通过影像资料等形式,将这些远离家乡的中华国宝带回故乡。

  散失文物至少150万件

  昨日是圆明园罹难149年纪念日,“寻找圆明园流失海外文物系列活动”正式启动。

  圆明园管理处主任陈名杰介绍,自1860年以来,圆明园文物除了在“火烧圆明园”中被焚毁之外,还通过各种途径不断散失,其中精华部分大都流失海外,尤以英法等欧洲国家最多,美国、日本也有不少。

  陈名杰说,由于圆明园的物品清单在火中被毁,当时到底有多少文物已无法考证。目前到底还有多少圆明园遗物存世,现在在哪里收藏,世界上还没有一个总的目录。从目前所存信息看,散失在国内外的各类圆明园文物至少有150万件。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:圆明园   海外   寻宝      
  评论 文章“圆明园首次启动海外寻宝 称与追讨流失文物无关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆黑帮女老大谢才萍涉黑经历曝光
 示威者呼吁关注饥民 巴黎歌剧院前"饿殍遍野"
 山东冠县澄清关闭网吧两个月事件
 网帖曝殡仪馆潜规则:人没火化骨灰已到手
 居民水电煤气缴费将逐步纳入征信范围
 广西热气球燃烧致4名荷兰游客遇难事件原因查明