设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 网络暴力
如何保护遭受网络黑手报复的闫德利?
2009-10-19 16:38 来源:互联网  
种种迹象表明,网络上热的发烫的“闫德利”和现实生活中的闫德利很有可能并非一人,那么我们可以进一步推断:闫德利极有可能是一场谋划精密的网络报复事件的受害者。

  近日记者赶赴河北保定容城调查,发现闫德利确有其人,但其家人接受采访时称,该博客并非闫德利公布,而是有人恶意中伤。闫德利在接受记者电话采访时表示,自己从未在网络上发帖,更未接受过媒体采访。目前,她已考虑通过法律途径讨要公道,不排除进行艾滋病毒检测以证清白。记者随机抽取被公布的279个电话号码中的几个号码,拨打后发现,其中有号码是女性。且接听电话的女性在该博文热炒后,已接到数十电话,不堪其烦

  种种迹象表明,网络上热的发烫的“闫德利”和现实生活中的闫德利很有可能并非一人,那么我们可以进一步推断:闫德利极有可能是一场谋划精密的网络报复事件的受害者。在网络双刃剑作用越来越突出的今天,谁来保护遭受网络报复的闫德利以及像她一样的人呢?这是一个值得我们深思的问题。

  在搜索技术日益发达、信息日益透明的网络时代,几乎每一个人在网络上都是透明的、几乎每一个人的资料、身份甚至名誉都有可能成为被他人利用的工具,只要你存在着、存在过。在暗处随时随地能够上网且不必担心泄露自己身份的人为了达到自己不可告人的目的能够利用一切可以利用的资源、能够采用一切虚拟网络上可以利用的手段,而被报复、被利用的人则在网络暴力面前无可奈何,因为人们更愿意相信吸引眼球的内容、更愿意认为解释者的解释是“越描越黑”。

  闫德利闫德利们、你和我,只要有人想,那么你就会在网络上成为一切有可能成为的形象。以前,我们被网络推手左右;今天,我们又被“网络黑手”戏弄、报复、打击。这何尝不是一种悲哀!

  谁来保护遭受网络黑手报复的闫德利?谁来保护有可能遭受网络黑手报复的我们?这是我们必须思考的问题。否则,今天你幸灾乐祸看热闹充当闲人,明天你就有可能成为下一个闫德利。所以,法律应该对在网络上恶意污蔑、伤害他人的网络黑手做出最严厉的打击措施,也应该对毫无责任感、哗众取宠的博客、论坛等网络载体做出最严格的规范。而网民,更应该负责任充满善意的面对网络。否则,我们会在网络面前毫无安全感。当然,这种打击的对象必须和善意、正义的举报相区别,这种打击必须和“跨省追博”相区别。

  网络是一把非常锋利的双刃剑,他既能让周久耕之流无处遁形,也能让闫德利们受害伤心,所以我们必须辩证的看待这个给我们带来快乐的已经不再新鲜的网络,必须认真的考虑如何保护遭受网络报复的闫德利这个问题,因为我们谁也不想成为下一个闫德利

  如何保护遭受网络黑手报复的闫德利?

关键词:闫德利   艾滋女   黑手   博客   照片
  评论 文章“如何保护遭受网络黑手报复的闫德利?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “艾滋闫德利”无艾滋幕后黑手真相曝光
 闫德利“艾滋”事件给社会带来的反思
 “艾滋女”事件幕后有黑手 前男友狠心报复
 爱滋女闫德利公布279名性接触者手机号码
 美女村官车雅婷被打脑死亡 网友组团搜证据
 宁夏封杀人肉搜索 网友欲人肉提议者