设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
重庆红顶黑老大黎强被控9宗罪 逃税6156万
2009-10-27 08:52 来源:互联网  
黎强从1996年开始创业,先后成立了重庆渝强实业(集团)有限公司(下称"渝强公司")、重庆黎强房地产开发公司、重庆渝强实业(集团)出租汽车公司、重庆渝强实业(集团)强劲运输有限公司等20余家子公司、分公司和控股公司。13年的时间内,黎强拿到了重庆的100多条公交线路经营权。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  重庆司法界有这样一种说法:杨天庆、李义、谢才萍等人只是铺垫,重庆真正的打黑从重庆交运黑老大黎强开始。层层解密黎强涉黑组织的发酵过程及其背后的经济驱动力。

  他曾是万人瞩目的重庆巴南区第二富豪,头顶众多光环:重庆市第三届人大代表、重庆市巴南区第十二届政协常委、重庆市巴南区工商联主席、中国道路运输协会出租与租赁协会常务理事、重庆市道路运输商会(协会)常务副会长。在下属面前,他是体恤的老板;在公众媒体前,他为人谦和、敢于仗义执言。

  然而这一切的光环和表象都在2009年7月14日,黎强被重庆市公安局逮捕时,烟消云散。

  黎强从1996年开始创业,先后成立了重庆渝强实业(集团)有限公司(下称渝强公司)、重庆黎强房地产开发公司、重庆渝强实业(集团)出租汽车公司、重庆渝强实业(集团)强劲运输有限公司等20余家子公司、分公司和控股公司。13年的时间内,黎强拿到了重庆的100多条公交线路经营权。

  数尺厚的起诉材料,揭示了黎强体恤下属的根本目的是为了控制下属为其实施暴力抢夺资源、操纵上访、制造群体事件??这位涉黑大佬将于10月26日走上审判席,接受检方对其涉嫌组织领导社会组织罪、聚众扰乱社会秩序罪等十一项指控的审判。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:黎强   重庆打黑   红顶黑老大      
  评论 文章“重庆红顶黑老大黎强被控9宗罪 逃税6156万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黑老大亿万富翁黎强涉黑 发家史揭秘
 重庆人大代表黎强涉黑案今日开审 罪行全揭秘
 黎强涉黑案今受审 三名“保护杀被起诉
 重庆80后黑老大们笑着出庭 一疑犯出逃
 贵州男子企图枪袭哨兵被武警抓获
 重庆市政府表态:哨兵遇袭案是个教训