设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
涉黑富豪黎强借群体事件牟利
2009-10-29 09:08 来源:互联网  
二十八日,原重庆市人大代表、亿万富豪黎强涉黑案的庭审进入第三天。检察机关在庭审中举证指控,黎强多次通过操纵群体性事件向政府“逼宫”,进而从中牟利。

  二十八日,原重庆市人大代表、亿万富豪黎强涉黑案的庭审进入第三天。检察机关在庭审中举证指控,黎强多次通过操纵群体性事件向政府“逼宫”,进而从中牟利。

  据检方指控,二000年十月,为使其旗下的渝强公司未经审批擅自开通的一条公路客运路线合法化,案首黎强等人召集其公司车主前往重庆市政府集体上访。据被告人供述,黎强要求每个车主出三个人,共召集了约四十人前往市政府“上访”。

  其间,包括多名本案被告在内的上访人群拉出横幅,高呼口号,甚至以继续制造暴力事件乃至自杀相要挟。后经当地有关部门协调,渝强公司最终获得上述客运线路十一辆营运车辆的指标。在公诉机关的起诉书中,黎强几年间策划组织的类似事件就有五起,且每次均有所斩获。

  据多名证人和被告供述,黎强在操纵群体性事件时,总是担当幕后总指挥的角色。同时,黎强公司的多名骨干成员往往隐藏真实身份,混杂在上访人群中,鼓动上访人群。黎强则一再告诉公司车主等人:“一定要把事情闹大,闹大了区政府管不了,市政府一定会出面解决的”。

  同时,据检方诉称,通过贿赂拉拢等手段,重庆市级信访部门的一名官员也成了黎强的“内线”。该名官员通过协调关系等手段帮助黎强获取营运指标等利益。如此,黎强逐渐形成了一套屡试不爽的套路:先投入车辆进行非法营运,然后用砸车、堵路等暴力手段,排挤、打压营运线路上的其他客运公司,继而通过操纵集体上访、制造群体事件向政府部门施压,从而获取营运指标等利益。

关键词:黎强   重庆打黑   红顶黑老大   群体性事件   
  评论 文章“涉黑富豪黎强借群体事件牟利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆涉黑富豪黎强众叛亲离 亲属庭审推罪行
 红顶黑老大黎强9项涉黑罪行一一揭秘
 重庆红顶黑老大黎强被控9宗罪 逃税6156万
 黑老大亿万富翁黎强涉黑 发家史揭秘
 重庆人大代表黎强涉黑案今日开审 罪行全揭秘
 黎强涉黑案今受审 三名“保护杀被起诉