设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
钱学森子女全公开钱永刚钱永真资料简历
2009-11-02 09:39   
钱永刚简历,1948年出生,浙江杭州人。中共党员,我国著名科学家钱学森的长子,钱永真是音乐教育工作者也是钱学森女儿。
上一页 [1] [2]

  钱学森子女全公开

  钱学森子女也是很厉害的,个个都是高才生。很多带孩子前来听讲座的家长对于钱学森子女如何教育,钱学森子女钱永刚的回答却有点出乎人们的意料:“如果说我们家有什么教育秘诀的话,那就是‘不教育’。我们家几乎没有什么‘言传’,主要靠‘身教’”。

  钱学森子女说:“回想我从小到大,主要是看父母怎么做我就怎么做。他们从来不会跟我说你要这样或者不要那样,而是用他们做人做事的方式自然而然地影响我们。”

  钱学森的治学态度对钱学森子女的影响很大。钱永刚回忆说:“有一年夏天,我路过父亲的书房,发现他正满头大汗地看书,认真程度让我自愧不如。他用自己的行为告诉我什么是永不停步,什么叫活到老学到老。

上一页 [1] [2]
关键词:钱永刚   钱永真   钱学森   子女   资料
  评论 文章“钱学森子女全公开钱永刚钱永真资料简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘开国上将吕正操传奇:这一辈子打日本管铁路打网
 最后一位开国上将吕正操逝世 享年106岁
 毛泽东外孙女孔东梅在台北出席女企业家论坛(图)
 深圳代市长王荣十年来仕途顺畅一年一升迁
 毛泽东身边的N个“秘密小组”
 上海地产富豪雇凶伤人 2500亩地倒卖6次赚14