设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
三星冰箱爆炸有先例 全球召回21万台问题冰箱
2009-11-03 09:31 来源:互联网  
三星电子40岁的生日却很难快乐起来,因为其正卷入一场规模浩大的全球最畅销冰箱的召回风波,可能涉及21万台冰箱。
[1] [2] 下一页

  缺一根保险丝引发的危机

  虽然韩国三星电子刚刚发布了盈利31亿美元的三季度报,但是,三星电子40岁的生日却很难快乐起来,因为其正卷入一场规模浩大的全球最畅销冰箱召回风波,可能涉及21万台冰箱

  目前,三星电子尚未公布明确的召回程序,以及如何处理召回产品,但包括韩国首尔、中国北京在内的消费者的质疑声已开始不断蔓延,让这个素来把质量和口碑放在最高位置的韩国知名企业陷入了自成立以来的最大信誉危机。

  对于此次召回所需资金,三星暂未公布。但2004年索尼召回34万台彩电时,曾耗资18亿日元(约合1.36亿元人民币)。因此,三星此次召回也难免支出一定的成本。

  一根保险丝引发的危机

  据外媒报道,10月10日,韩国京都畿道龙仁某公寓一款2006年产680升三星Jiperu牌对开门冰箱发生冰箱门飞脱现象,导致用户家的门和窗户玻璃受损破碎。

  三星电子调查结果显示,冰箱的冷媒管道积霜过多,导致电热器联结点漏电,从而使得冰箱内冷冻的真空罐装食品受热“爆炸”。

  由于存在安全隐患,三星电子10月29日宣布将对Jiperu品牌对开门冰箱采取为期三个月的自愿性召回措施,召回行动截至明年1月31日。该批召回产品涉及2005年3月到2006年6月份生产的产品,预计总量达到21万台。

  根据CBN记者掌握的资料,爆炸冰箱三星电子一款“明星”产品,曾取得过在全球50个国家市场占有率第一的业绩,在韩国国内市场份额常年居于首位。

  三星中国市场部颜莹在接受CBN记者采访时表示,为冰箱添加一根保险丝即可解决问题

  颜莹同时表示,在韩国采取的召回方法是“由三星的工程师电话预约客户,然后为冰箱添加一根保险丝。具体国家可能会有所不同”。

  产品已有爆炸先例

  在10月29日之前,三星电子上下几乎都沉浸在第二天举行公司40周年庆典的喜悦中。

  三星刚刚发布的2009财年第三季度报告也让三星有乐观的资本:报表显示,其第三季度销售额创下历史新高,利润更是去年同期的3倍。各项数据都暗示三星开始全面复苏。

  然而,就在“V”字形复苏上升阶段,三星不得不在“生日”当天面对因为冰箱爆炸而带来的质疑声以及对品牌的伤害。

  在已经宣布召回的韩国,CBN记者一位在首尔留学的朋友表示,三星产品在韩国一向口碑很好,但此次事件还是引起了一定反响,“我的一位邻居在看到新闻后对三星很不满。”

  在中国,CBN记者在北京家电连锁卖场已经看到前来询问“召回”事宜的用户,三星冰箱柜台前几乎没有消费者购买产品。

  事实上,CBN记者了解到,此前三星冰箱在海外有过两次爆炸事件,但都没有进行大规模召回,也没有公布调查原因。

[1] [2] 下一页
关键词:三星   问题   冰箱   召回   型号
  评论 文章“三星冰箱爆炸有先例 全球召回21万台问题冰箱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 救人者因歹徒未抓获申报见义勇为遭拒
 难禁青春躁动 在校中学生成“人流”手术常客
 钱情交易《处女座变态男的相亲历程》
 2009年北京冬季供暖时间通知
 江苏多个城市水价明年将涨至每吨3元以上
 80后大学毕业生多数成“蚁族”