设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
浦东政商红人周小弟的灰色发家史
2009-11-05 08:50 来源:互联网  
[1] [2] 下一页

  周小弟发家史是灰色的。周小弟1956年出生在浦东杨思镇一个普通农民的家中。童年周小弟跑到自家鸡窝里捡鸡蛋吃了,然后告诉爹妈,“鸡今天没有下蛋”。和当时众多年轻人一样,周小弟过着一个典型农村青年的清闲而又清苦的生活。之后周小弟所在的村开始尝试集体养猪。经过一番争取,周小弟当上了牵头人,集资之下,开始了红红火火的养猪事业。周小弟后来回忆,当时养猪的数量达到了惊人的1万头,如果以这个数字而论,在当时算得上是一个颇具规模的养猪场。但是,这次合作养猪的经历似乎并不愉快,出资合伙人们不但没挣到钱,反而还赔了,一伙人于是不欢而散。

  周小弟在这一次集体养猪过程中扮演的角色耐人寻味。养猪户们颗粒无收,自然找到周小弟算账,1982年8月,周小弟被冠以盗窃罪、诈骗罪两项罪名,由原川沙县人民法院判处有期徒刑2年6个月(法庭上,周小弟称自己当年是因为走私入狱)。而在两年之后,周小弟却是奇迹般地拥有了人生第一笔启动资金,10万元积蓄成为这个日后在上海政商两界如鱼得水的富豪的第一桶金。之后,初尝万元户滋味的周小弟开始计划摆脱农村。拿着第一笔钱,周小弟开了一家销售汽车配件的店铺。80年代末到90代初,汽车行业蓬勃发展,而汽车配件的利润也可以用惊人来形容,在上海著名的威海路上,小小一间门脸的汽车配件店铺年租金可以达到百万以上。靠着这家店面,周小弟积累了相当一笔原始资金。

[1] [2] 下一页
关键词:周小弟   发家史   浦东      
  评论 文章“浦东政商红人周小弟的灰色发家史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森
 教育部长周济免职原因再分析(照片)
 人们为啥围堵得病的赵本山?
 台湾救灾不利马英九灭火却错话连连