设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
浦东政商红人周小弟的灰色发家史
2009-11-05 08:50 来源:互联网  
上一页 [1] [2]

  1992年,周小弟注册成立新世纪创业集团(即后来上海周氏集团前身),自封董事长,这家企业此后涉及了众多领域,五花八门。当上董事长的周小弟经营的第一门生意是开办“新世纪大酒店”,自此,上海农民周小弟当起了像模像样的酒店老板。1993年,新世纪创业集团搞起了出租车行业,周小弟办了自己的出租车公司“新世纪出租汽车公司”。靠着这家出租车公司,周小弟赚到了人生第一个100万。

  1995年,周小弟浦东耀华路某处开出了一家夜总会,夜总会被命名为“新世纪国际俱乐部”。到2000年停业,其间五年,这家夜总会成为了周小弟这个几乎是一夜暴发的农村青年积累人脉的重要场所。此后,周小弟的公司继续多项发展。新世纪集团陆续开出了诚信境外就业服务有限公司、美度莎家具制造有限公司、周氏集团上海国际贸易有限公司等公司。和很多商人一样,周小弟极其信佛,他在自己公司里造了一个庙堂,念佛的和尚常常在办公楼里进进出出,几年来,他在这方面投入颇巨,陆陆续续,他向明炀法师捐赠120万元,向法华寺捐赠135万元,向圆明讲堂捐赠65.5万元……

  周小弟说:“我做生意有三个原则:第一不与私人资本合作,第二听政府的话,第三就是求稳。”周小弟称,他喜欢交朋友,而且是“高层次的朋友”。他曾经这样说道:“我交高层次的朋友,对我的后代也有好处,他们以后接触的人,层次也不一样,这比留钱给他们重要多了。”

  实际上,他也的确交到了很多“高层次的朋友”。到了2000年,周小弟开始了与高层合作的道路。这也开辟了他在今后数年成为浦东政商两界红人的重要道路。

上一页 [1] [2]
关键词:周小弟   发家史   浦东      
  评论 文章“浦东政商红人周小弟的灰色发家史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森
 教育部长周济免职原因再分析(照片)
 人们为啥围堵得病的赵本山?
 台湾救灾不利马英九灭火却错话连连