设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
福布斯开榜当天首富便易主 恒大许家印异军突起
2009-11-06 10:21 来源:互联网  
比亚迪王传福昨日刚刚登上首富交椅,就遭遇恒大地产许家印逼宫。当天,因恒大地产在香港上市,许家印身家瞬间飙升至422亿元,比王传福多出26亿元。
[1] [2] [3] 下一页

  


  许家印:河南太康人,生于1958年,毕业于武汉科技大学(冶金系),恒大地产集团董事局主席。1997年创立恒大地产集团。

  

  王传福:安徽巢湖市无为人,生于1966年2月15日。毕业于中南大学冶金物理化学专业。1995年创办比亚迪公司。比亚迪董事局主席兼总裁。

  恒大地产香港上市后许家印 身家暴涨,超越王传福成新首富

  昨日,2009福布斯中国富豪榜出炉,近年来在国内资本市场风声水起的比亚迪王传福以拥有396亿元财富成为新科状元,坐上中国首富宝座。但有意思的是,由于恒大地产昨日在港上市,以该股4.7港元的收盘价计算,其公司董事局主席许家印及其妻身家高达479.49亿港元(约合422亿人民币),已远远超出王传福的财富。富豪财富榜当天发布便已“落伍”,这颇有一些戏剧色彩。

  比亚迪王传福成首富

  最新版福布斯中国富豪榜显示,去年列第23位的比亚迪王传福当时仅拥有72.1亿元财富,今年摇身一变拥有财富高达396亿元,一举成为中国新首富。

  此消彼涨,去年福布斯中国首富东方希望集团刘永行今年拥有财富虽比上年增加了100多亿元,达到375.5亿元,但仍退居榜眼。这张榜单今年的探花则是去年排第16位的娃哈哈宗庆后,其资产净值从去年的88.4亿元上升到如今的327.7亿元。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:王传福   中国首富   福布斯   双料首富   许家印
  评论 文章“福布斯开榜当天首富便易主 恒大许家印异军突起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李银河周强等人被评为改革开放30名社会人物
 王宝强片酬直逼赵薇 一身名牌闯东京/图
 “鸭血西施”网上爆火 老公幕后炒作(图
 刘建国:生活搜索市场规模将超百度
 IBM职位最高华人刘英武博士退休创业
 创业成功者闯荡社会的50条感悟