设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
广州考虑实行现役军人免费乘公交政策
2009-11-09 09:52 来源:互联网  
“军人出示证件乘坐公交,可对不法分子产生威慑作用”。在今年的省政协十届二次会议上,解放军小组多名代表联名提交提案,“建议广州市给予军人享受免费乘坐市内公共交通工具等相关优待”。

  伤残军人可以享受免费乘坐公交车,现役军人也将享受这一优惠政策?昨日,解放军政协委员收到了广州市政府办公厅关于“建议广州市给予军人享受免费乘坐市内公共交通工具等相关优待”的答复。答复称,市政府已要求市民政部门牵头进行调研,提出相关意见,交市公交行业主管部门在拟订下一轮公交优惠政策时统筹考虑。

  “军人公交可威慑不法分子”

  “军人出示证件乘坐公交,可对不法分子产生威慑作用”。在今年的省政协十届二次会议上,解放军小组多名代表联名提交提案,“建议广州市给予军人享受免费乘坐市内公共交通工具等相关优待”。

  提案意见认为,实行军人免费乘坐市内公交,鼓励军人外出乘坐公交,可减少军队车辆通行,减少占用城市路面空间,缓解城市道路拥堵紧张状况,还可节约能源,保护环境;同时,军人出示证件乘坐公交等,也可对不法分子产生威慑作用,减少公共交通等公共场所的盗窃、抢劫等违法事件发生,起到维护广州社会治安的效果。

  广州市政府办公厅在答复中说,广州市已实行公交地铁票价优惠以及老年人、残疾人、伤残军人、学生减免票等优惠措施。目前,广州市所有公交车辆对持有《中华人民共和国残疾军人证》的残疾军人实施免费乘坐政策,但暂未对其他军人实施优惠政策。

  对提案中提出的给予现役军人享受免费乘坐市内公共交通工具等相关优待的建议,市政府已要求市民政部门牵头对军人免费乘坐市内公共交通工具等相关问题进行调研,借鉴兄弟城市的经验,结合广州实际,提出相关意见交市公交行业主管部门在拟订下一轮公交优惠政策时统筹考虑。

关键词:广州   军人   公交   免费   
  评论 文章“广州考虑实行现役军人免费乘公交政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥巴马政府不给中国“面子” 中美开打贸易战
 温家宝驳掠夺非洲资源论调 援非不附加政治条件
 楼停停·楼高高·楼脆脆背后因素
 澳国四所大学破产 给盲目留学敲响警钟
 浙江一贪官受贿发现假币要求对方换真钞补上
 “你是不是党员”又成流行语