设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
王芳生平简介(照片)
2009-11-11 08:50 来源:互联网  
王芳生平简介如下:王芳1920年9月30日出生于山东省新泰县东都镇一个农民家庭,原名王春芳。

  王芳生平简介如下:王芳1920年9月30日出生于山东省新泰县东都镇一个农民家庭,原名王春芳。王芳从青少年时期起就不满国民党的黑暗统治和腐败无能,痛恨日本帝国主义的侵略。在家乡新泰第一小学任代课教员时,受进步思想影响,积极投入抗日救亡活动,1937年10月参加革命工作。王芳随部队南下山东蒙阴、沂水,开辟新的革命根据地,历任排长、排政治指导员、连长。同年8月任团政治特派员。1942年8月鲁中军区成立后,王芳任鲁中军区敌工科科长兼鲁中区党委三地委敌工部副部长。他领导一批优秀的敌工干部,多次深入敌占区搜集情报、宣传抗战、瓦解敌伪军、组织策反、发展力量、建立情报站,为配合我方军事攻势做了大量工作,给日伪军和汉奸以沉重打击,极大地振奋了人民群众的抗战热情。1944年10月,王芳到中共中央山东分局党校学习。1945年6月担任山东军区独立旅政治部主任,1946年5月调任鲁中军区保卫部部长。

  1946年6月,蒋介石发动全面内战。王芳奉命率领部队奔赴前线,一方面担负锄奸肃特任务,另一方面参与了鲁南战役、莱芜战役、孟良崮战役等重大战役相关战场的指挥工作。1947年3月后,王芳先后任第三野战军第八纵队组织部部长兼保卫部部长,华东野战军西线兵团、第三野战军第七兵团保卫部部长。按照党中央关于开辟中原解放区的战略方针,转战鲁西南,挺进豫、皖、苏,为成功摧毁敌人的中原防御体系而英勇战斗。

  新中国成立前后,王芳先后任杭州市军事管制委员会公安部副部长,杭州市公安局副局长、局长,浙江省公安厅副厅长。1952年11月任浙江省公安厅厅长,1954年9月起王芳兼任浙江省政法委员会副主任、省人民委员会第一办公室主任、省委委员。他坚决贯彻党中央和省委的指示,积极开展防奸反特工作,大力加强隐蔽战线斗争,根据敌情变化采取有针对性的措施,摧毁了一大批敌特组织,为巩固新生的人民民主政权作出了积极贡献。王芳坚决贯彻党的警卫工作方针,出色完成了中央领导同志和中央重要会议的安全警卫任务。

 

关键词:王芳   简介   照片      
  评论 文章“王芳生平简介(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浦东政商红人周小弟的灰色发家史
 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森
 教育部长周济免职原因再分析(照片)
 人们为啥围堵得病的赵本山?