设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
原《财经》主编胡舒立辞职加盟中山大学
2009-11-11 09:06 来源:互联网  
胡舒立去职财经后被证实将“加盟”中大,知情人士表示,胡舒立已签约加盟中大,且是中大以最高规格引进的人才,具体的任职时间将由胡舒立来确定。
[1] [2] 下一页

  胡舒立去职财经后被证实将“加盟”中大,知情人士表示,胡舒立已签约加盟中大,且是中大以最高规格引进的人才,具体的任职时间将由胡舒立来确定。接近胡舒立的人士透露,中山大学的邀请为胡舒立的职业发展提供了多种可能性,“前往中山大学担任传播与设计学院院长与她的理念并无冲突。”

  胡舒立中大履新日期待定

  “她做院长了,我就不做了。我现在身兼数职———传设学院院长、图书馆馆长、资讯专业老师,就是忙不过来才不当院长。”中山大学传播与设计学院现任院长程焕文对记者说,胡舒立加盟中大,整个中大都欢迎。胡舒立到任后,将负责中大传播与设计学院的全面管理工作,包括教学、科研、管理、学科建设等方面,不过具体任职时间将由胡舒立确定。程焕文透露,中大与胡舒立的接触“已经不是一天两天的事了”,但“是中大主动向她伸出橄榄枝的”。

  胡舒立加盟中大,将有何改革?程焕文表示,目前很肯定的是“她一定会带着项目进来”。而记者问到中山大学传设学院会否因其而发生一些改变,程焕文说,“改变肯定是有一些,但该招生该教学还是正常进行。”

  记者了解到,中山大学目前引进人才的最高规格为“百人计划”,其中第一类别包括两院院士、教育部“长江学者”、人文社会科学领域具有与此相当学术地位和成就的学者。待遇方面,“百人计划”引进人才享受学校相应职级教师的相应待遇,安家费则根据引进人才的实际情况而定,而科研启动经费文科类最高为100万元。

  执教中大与胡理念不冲突

  胡舒立任教中大后会否意味着她将从传媒也退出?接近胡舒立的人士对记者表示,“藉由她对新闻理想和职业精神的执着,舒立不会放弃在媒体事业上的追求,她一定会继续从事媒体事业”。该人士称,“胡舒立如接受中山大学的邀请,亦是希望以资深媒体人的身份,在更加广泛的领域,为中国媒体的成长继续贡献自己的力量。”

  资料显示,中山大学传播与设计学院的教学方向,似乎着力强调了他们对新媒体的关注。其中,新闻传播学专业“以传统新闻传播为基础,以新媒体和影像传播为中心,以创意策划、传播控制、媒介经营与管理、新媒体传播等新内容为教学的重点,旨在培养基础知识扎实,富有创新精神,人文眼界开阔,动手能力强的新闻传播专业人才”。

  在这方面,中山大学传播与设计学院同胡舒立曾经着力打造“财经网”的理念似乎“不谋而合”;也恰是在这方面,胡舒立与老东家“联办”之间曾经存在“很大分歧”。

  接近胡舒立的人士认为,“中山大学的邀请为胡舒立的职业发展提供了多种可能性。很早以前,《财经》奖学金的设立就已表明了她对媒体教育的重视,前往中山大学担任传播与设计学院院长与她的理念并无冲突。”

  谁来接班 传“一财”总编何力将接管《财经

  据接近联办高层的人士透露,联办正与《第一财经周刊》总编辑何力洽谈,有意让何力接管胡舒立离开后的《财经》。

  昨日下午2时47分,何力在其新浪微博上对网友关心的去留问题表态,他表示,自己确实已经正式向公司提出了辞职。“未来也不排除参与到《财经》杂志的工作中去”。

[1] [2] 下一页
关键词:财经   胡舒立   戴小京   辞职   
  评论 文章“原《财经》主编胡舒立辞职加盟中山大学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 德国女作家米勒作品获奖靠“政治题材+跨文化”
 诺贝尔文学奖爆冷 德国女作家赫塔·穆勒摘获
 日本80后女议员牺牲“色相”造势家乡旅游
 艺术本科系毕业生化身“养猪公主”/图
 年轻农夫走红网络 获称“最美女民工”(图)
 站在宋祖英背后的优秀男人(图)