设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
卫生部对央视报道“很遗憾” 要求事先"沟通"
2009-11-11 09:17 来源:互联网  
[1] [2] 下一页

  回应北大医院非法行医”事件,称医学生临床实习符合规定

  关于最近媒体报道的北大医院非法行医”事件,卫生部新闻发言人毛群安在昨天上午的卫生部例行新闻发布会上明确表态:“对这一事件的报道我觉得很遗憾,在沟通方面有做得不到位的地方。我希望大家在以后重点选题策划方面可以和我们进行沟通,避免出现低级错误。”

  毛群安说,对这一事件媒体和公众非常关注,医务界也非常关注。而且医务界的理解和公众的关注点有不大相同的地方。医学生是我们未来的医务工作者,在后期的学习阶段是需要进入到临床实习这个环节。国家对于这个环节上的管理,卫生部和教育部都有明确的规定,比如卫生部和教育部联合印发的《医学教育临床实践管理暂行规定》,对“试用期的医学毕业生在指导医师的监督、指导下可以为患者提供相应的临床诊疗服务”等等这些规定都明确要求了。

  “为了我们每一个未来医生的成长,大家还是应该理解、关心、支持这些医学生的临床带教工作。”毛群安表示。

[1] [2] 下一页
关键词:卫生部   非法行医   央视报道   北大医院   
  评论 文章“卫生部对央视报道“很遗憾” 要求事先"沟通"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 血浆种花事件一系列问题寒了义务献血的心
 工商局长跳海20小时后获救 落水还是自杀跳海原因
 血浆浇花事件的来龙去脉(照片)
 财经胡舒立戴小京正式辞职(胡舒立丈夫苗棣资料)
 安徽凤阳小岗村村支书猝死 死于中国酒文化?
 “天价捞尸”老板构成敲诈被拘15天