设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 文学批评
王义遒博客谈人才培养
2009-11-13 09:00 来源:互联网  
王义遒博客上谈到人才培养问题,著名教育家王义遒在博客这样说到:“钱学森有遗憾:我们没有出更多像他这样的杰出人才”。

  王义遒博客上谈到人才培养问题,著名教育家王义遒博客这样说到:“钱学森有遗憾:我们没有出更多像他这样的杰出人才”。但是,“教育担待不起‘培养’杰出人才的全部责任。他期待一个时代,一个人才辈出的时代……”这篇王义遒博客文章《钱老走了,呼唤一个时代!》引人注目。

  王义遒如是说:这不全是教育的问题,而是一个时代的问题。我们现在这个时代,也许并不需要太多钱学森这样特别杰出的人才。人才培养是我们对下一个时代的要求。改革开放后,我们的经济发展在世界都是一个奇迹,但我们靠的是劳动密集型经济,主要是农民,包括农民工等大量的廉价劳动力,把经济推上去的。我们现在迫切需要一个新的时代。我想,再过20年,局面会有很大变化,会产生更多杰出人才。我们现在的经济已经发展到这个阶段,经济转型就要有比较多的创造性的东西,整个国家发展都需要创新。

关键词:王义遒   博客   人才培养      
  评论 文章“王义遒博客谈人才培养”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 金庸文学作品中不为人知的6个硬伤
 鲁迅被中学教师哄下神坛:鸡腿变鸡肋
 国学可以研究,前提应为批判
 儒学是种美好学问,不能交到郑家栋这种人手里
 重振国学的教训--“白搭”
 法国当代文学死期已近