设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
佛山警方封村查暂住证 近百人翻墙躲避
2009-11-13 10:51 来源:互联网  
11月12日上午,佛山禅城区教子村民警和治安员封村突击检查暂住证,在村中暂住的打工者与检查人员玩起了“躲猫猫”,纷纷翻墙出逃。一名治安员称“不办暂住证,就不能出村”,而打工者却称“都有身份证,为什么一定还要办暂住证?”
[1] [2] 下一页

  好端端的大门不走,一大早晨的,偏偏你顶我推奋勇翻墙而过,难道他们是在“练身手”?昨日上午7时许,禅城区教子村警方与治安员封村查暂住证,因不愿花几十元去办理暂住证,在村中暂住的打工者与检查人员玩起了“躲猫猫”。“你堵大门,我翻墙!”昨天清晨上演了一幕有趣的“猫捉老鼠”的游戏。

  女士跳墙不顾“走光”

  昨日上午8时许,大雨。禅城区教子村外墙边突然响起了汽车的连续报警声。记者寻声望去,只见教子村的一个外墙,站着一群年轻人,其中墙内还有数名男男女女正准备越墙而出。

  记者看到,他们翻越的高墙足有两米多高,上面还粘有锋利的玻璃碴。不过,他们翻越的那一米多长的墙上,玻璃碴已经被磨平。翻墙的人群中,一般是男子首先越墙而出,他们踩在墙上,两手搭在墙上,用力一撑便轻松跳到墙外。

  轮到女孩子时,后面的男士则在后面助推一把。记者远远望去,一位穿着裙子的女孩不顾“走光”的尴尬,在男友推托下爬上墙头,却不敢跳到墙外,而后面的人却不断地催促她,“快点快点,你不跳我们还要跳呢”,骑在墙头的她上下不得甚是尴尬。最终,她脚踩到墙头的一辆轿车,才安全落到地面,弄得轿车“滴滴”叫了很久,车主闻声赶来心疼得直咧嘴。

[1] [2] 下一页
关键词:佛山   暂住证   翻墙      
  评论 文章“佛山警方封村查暂住证 近百人翻墙躲避”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百年一遇暴雪袭击中国北方 百万人受灾
 杨浦白领夫妻自杀他杀事件
 徐宝宝事件深度关注
 成都蔡博投3万玩魔兽世界
 南京儿童医院毛晓君失职致患儿死亡事件
 平顶山一醉汉被拘留后死亡 警方称其系割腕自杀