设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 上海钓鱼执法
深圳社保局陷入“钓鱼执法”迷局
2009-11-16 10:05 来源:互联网  
多家社康中心指该局监督大队人员假扮患者诱导医生看病不核卡,并以此作为处罚依据。
[1] [2] 下一页

  多家社康中心指该局监督大队人员假扮患者诱导医生看病不核卡,并以此作为处罚依据。

  在深圳福田区莲花北二社康中心门口,72岁的王禹光老人无奈地摇了摇头,“唉,还是不能刷医保卡。”莲花北二社康中心并不是不想让王禹光刷医保卡,而是在8月份,该社康中心被深圳市社保局处罚,除数百元罚款外,还暂停医疗保险定点医疗机构记账资格3个月。理由是“医生给参保患者看病不核卡,记账员不核卡,造成医疗保险基金流失”。

  “监督管理可以,但为什么要采取这种钓鱼执法的方式?”这是记者采访多家受罚的社康中心时,负责人最为集中的质疑。更令受罚社康中心附近居民不满的是,社保局对社康中心暂停刷医保卡的处罚,其实最终惩罚的是患者。而社保局不愿就此事件作正面回应。

  “神秘患者”现身社康中心

  近段时间,不少患者反映,一些本能刷医保卡的社康中心现在不能刷卡,询问得知,发现是社保局对社康中心的处罚规定。记者从多家社康中心了解时,社康中心普遍反映遭遇到社保局的“钓鱼执法”。

  经统计,社保局对社康中心进行“钓鱼执法”的时间多为今年五六月份。

  王海廷,莲花北二社康中心医生。在6月份的一次诊疗过程中,其在不知情的情况下接待了社保局人员假扮的患者。虽事件已过去了4个多月,在其向记者描述当时情况时,还是显得愤愤不平。

  据其介绍,当天下午,有两中年女子过来看病,称嗓子痛,其中一位拿出医保卡,在核对看后,发现照片年龄和样子与持卡者本人很相似,检查结束后,便给患者开药,但当对方从收费窗口拿到药品和票据后,两人称是社保局来检查的。“医保卡上的照片和本人非常像,我根本不可能怀疑的。”王海廷说,“当她们亮明身份称是社保局的人时,我感觉被戏弄了。”

[1] [2] 下一页
关键词:社保局   钓鱼   执法      
  评论 文章“深圳社保局陷入“钓鱼执法”迷局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海钓鱼执法受害者称收到“钓头”恐吓信
 成都出现"防钓鱼"车贴 拒绝胃疼乘客
 孙中界取车受阻 钓鱼执法涉嫌组织黑恶势力犯罪
 上海闵行钓鱼执法调查:2年罚没款达5千余万
 上海钓鱼执法责任人尚未查处
 百余名遭钓鱼执法车主要求还车退罚款