设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
萨马兰奇被曝是克格勃间谍 曾策划谋杀运动员
2009-11-16 10:25 来源:互联网  
萨马兰奇曾是克格勃成员?一本不久前在俄罗斯出版的新书肯定了这一点。这本书的名字叫《克格勃的棋局》,作者之一是弗拉基米尔波波夫,前克格勃中校,如今生活在加拿大。
[1] [2] [3] 下一页

  

  曝萨马兰奇克格勃间谍

  萨马兰奇曾是克格勃成员?一本不久前在俄罗斯出版的新书肯定了这一点。这本书的名字叫《克格勃的棋局》,作者之一是弗拉基米尔波波夫,前克格勃中校,如今生活在加拿大。

  波波夫披露说,胡安安东尼奥萨马兰奇自从上世纪70年代末起就是克格勃成员。1977年到1980年,萨马兰奇曾任西班牙驻苏联大使,因为将古董、首饰、画作等物走私出苏联,而被苏联警方盯上。虽然萨马兰奇享有外交豁免权,但却抵不过克格勃的盯梢,不得不和克格勃合作,以避免国际丑闻被揭发。

  国际奥委会曾是间谍窝?

  这本引起轩然大波的《克格勃的棋局》一书,是由多位作者合作完成的,除了弗拉基米尔波波夫,俄裔美国历史学家尤里费尔琴斯基以及两位国际象棋大师维克托库尔切诺伊和鲍里斯古尔科也参与了写作,书中不少内容都是有关克格勃怎样在体育界发展势力并展开行动的。

  据书中所言,萨马兰奇自从上世纪70年代末起就是克格勃成员,而他当上国际奥委会主席也是因为克格勃操纵了选举。

  《克格勃的棋局》一书指出,萨马兰奇曾在西班牙佛朗哥政权中担任体育部长,而且还行过纳粹礼,在正式成为克格勃成员时,他担任的是国际奥委会副主席职务。为了更好地操纵国际奥委会,克格勃控制了选举结果,确保萨马兰奇在1980年7月在莫斯科当选为国际奥委会主席,而他们在国际奥委会的线人是维塔利斯米尔诺夫,此人自1971年以来就是国际奥委会委员,1978年到1982年任国际奥委会副主席,1981年到1990年任俄罗斯联邦体育部长。

  该书披露,萨马兰奇成为主席后,国际奥委会成为间谍老巢,很多针对一些世界知名运动员的秘密行动就是在这里策划的,包括试图毒杀苏联国际象棋大师库尔切诺伊。但库尔切诺伊在阿姆斯特丹参加一项赛事时叛逃了,而另一位国际象棋世界大师卡尔波夫也被克格勃发展为成员,卡尔波夫还有一个代号:劳尔。

  萨马兰奇当选国际奥委会主席21年后,于2001年7月13日在莫斯科卸任。如今的萨马兰奇已经处在颐养天年的阶段,这本书的出版会对这位曾经对奥运会在全球发展做出巨大贡献的老人造成什么样的影响,现在还很难下判断,不过,眼下没有一家媒体用肯定的语气报道此事。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:萨马兰奇      克格勃   间谍   
  评论 文章“萨马兰奇被曝是克格勃间谍 曾策划谋杀运动员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王芳生平简介(照片)
 浦东政商红人周小弟的灰色发家史
 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森
 教育部长周济免职原因再分析(照片)