设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
萨马兰奇被曝是克格勃间谍 曾策划谋杀运动员
2009-11-16 10:25 来源:互联网  
萨马兰奇曾是克格勃成员?一本不久前在俄罗斯出版的新书肯定了这一点。这本书的名字叫《克格勃的棋局》,作者之一是弗拉基米尔波波夫,前克格勃中校,如今生活在加拿大。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  “他不幸成为虚构间谍小说的牺牲品”

  如果真的如《克格勃的棋局》一书所披露的那样,萨马兰奇自从上世纪70年代末起就是克格勃成员,而他当上国际奥委会主席也是因为克格勃操纵了选举,那萨马兰奇的一世英名将被抹上难以洗去的污点。幸好,眼下大部分的媒体和体育迷,都很怀疑这本书的真实性。从媒体对此事的反应来看,萨马兰奇的名声也不会受到太大的损害,他在诚信方面也没有遭遇质疑。

  西班牙的主流媒体都没有报道此事。包括《马卡报》、《阿斯报》等专业体育媒体,出于对萨马兰奇的尊重,都选择了不报道此事,以维护这位国宝级老人的名誉。这本书的内容最早被西班牙语媒体报道,是在11月6日,但也只是一些不知名的小网站因为要赚取点击率而报道了此事,而且,媒体报道的标题,也都打了个问号,以示对“萨马兰奇当过克格勃”这一消息的可信度的质疑。另外,文中也都反复强调,这些传言都是据《克格勃的棋局》一书说的。

  从新闻后的留言来看,大部分人都认为,这本书所披露的,根本就是无稽之谈。一位名叫JJOO的网民说,如果萨马兰奇间谍,那所有的人都是间谍,这本书之所以这么写,无非是想用一些道听途说的消息,借助萨马兰奇的名头,来提高书籍销售量罢了。一位名叫卡拉的网民也表示,萨马兰奇一生光明磊落,绝不可能做这一系列的肮脏行为,这更像是一部好莱坞电影,眼下,间谍题材在全世界都很热门,萨马兰奇也很不幸地成为了这部虚构的“间谍小说”的牺牲品。而且这本书不但漏洞百出,还夸大其词,把克格勃描述成了能渗透入任何部门的,无所不能的机构,事实上却并非如此。

  西班牙的一位记者表示,事实上不是克格勃控制了萨马兰奇,而是萨马兰奇巧妙地利用了苏联的力量。萨马兰奇懂俄语,在担任西班牙驻苏联大使期间,他交际范围极广,而且还经常参加慈善事业,他利用苏联的影响力,获得了东欧国家对自己的支持,最后当上了国际奥委会主席,而这一切,与克格勃是无关的。

  也有少部分的人将信将疑,认为作为前克格勃成员,书的作者不会凭空捏造事实,事情至少有一些影子的,另外,萨马兰奇在处理一些与苏联有关的事务时,也有过一些异常的举动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:萨马兰奇      克格勃   间谍   
  评论 文章“萨马兰奇被曝是克格勃间谍 曾策划谋杀运动员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王芳生平简介(照片)
 浦东政商红人周小弟的灰色发家史
 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森
 教育部长周济免职原因再分析(照片)