设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
东莞女生染甲流死亡通报 甲流非致死主因
2009-11-17 14:24 来源:互联网  
陈红弟于12日凌晨5时许出现发热,当天20时20分即告死亡。死者的病情恶化之快,不禁让人对甲流的“杀伤力”产生恐惧。
[1] [2] [3] 下一页

  东莞市卫生局召开新闻通气会,通报了广东首例甲流死亡病例陈红弟的相关情况。

  陈红弟于12日凌晨5时许出现发热,当天20时20分即告死亡。死者的病情恶化之快,不禁让人对甲流的“杀伤力”产生恐惧。

  对此,东莞市人民医院呼吸内科主任邓念强介绍,在以前的甲流死亡病例中,肺部和心肌引发的并发症比较常见,但陈红弟的并发症是脑水肿、颅内高压,在临床上比较少见。

  邓念强说:“一般病毒性脑炎,从发病到死亡至少要3天的时间,但这次由甲流引起的并发症却导致患者病情迅速恶化。这其中,甲流与并发症之间到底什么关系,还需从统计的甲流死亡病例中寻找原因。”

  公众关心的另一个问题是:为何在患者死后才确诊甲流?是否存在着针对性治疗延误的可能?

  对此,邓念强说,即使死者当天清晨一发烧就被当做甲流确诊病例来治疗,也不能挽救她的生命。因为陈红弟是死于呼吸循环衰竭。即使用治疗甲流的药物,如达菲之类,也无法在短时间内缓解其甲流症状,更无法防治其他并发症的发作。

  根据卫生局通报,陈红弟生前并无基础性疾病。其病情恶化如此之快,与甲流引发脑部并发症相关。因为国家近日对甲流死亡病例的统计口径作了调整,陈红弟的情况,被纳入甲流死亡病例范围,使她成为了广东首例甲流死亡病例。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:东莞女生   甲流死亡   广东      
  评论 文章“东莞女生染甲流死亡通报 甲流非致死主因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广西成功以“甲流”康复者血液救治重症患者
 "国产抗甲流口罩"已被查封 企业属无证非法生产
 预防甲流的中药甲流中药方有哪些?
 李光基的儿子因甲流不治身亡李光基资料简介(照片)
 可抑制甲流病毒口罩研发成功
 两部委严禁私自向学生推销疫苗收回扣