设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
《蜗居》:我们被房子和小三伤得很深
2009-11-17 14:57 来源:互联网  
反映现代社会中房子题材的电视剧《蜗居》现在正在热播,引起了很大反响。

  

  反映现代社会中房子题材的电视剧《蜗居》现在正在热播,引起了很大反响。

  在上海房价飙升时期,主人公海萍与丈夫苏淳下决心离开租住了5年的10平米小屋,买一套属于自己的房子,却发觉“攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度”。编剧六六自信地说:“每一个在写字楼中拥有1平 方米隔间、月月还房贷、出门坐公交、中午吃盒饭的人,都能从剧中找到自己的影子。” 的确,从电视剧的第一集开始,就出现了我们的影子。

  刚刚毕业,找到一份工资很少的工作,租房子,为了柴米油盐而与邻居发生口角,为了攒钱买房省吃俭用甚至不坐公交车该骑自行车,结果自行车被偷。屋漏偏逢连阴雨,接二连三的情景,让我们感受到,房子,伤我们太深。

  《蜗居》中还讲述了小三、贪官等现象。海藻终于逃不过诱惑,光明正大的称自己为“职业二奶”,当他挺着大肚子自己走在路上碰见小贝的时候,小贝身边已经换了女孩。现实就是这样,多少女子嫌贫爱富贪图奢华,被诱惑成第三者。再者,很多女孩子择偶已经不看学历和人品,主看是否有房有车。

  再看一遍《蜗居》,发现我们的生活就被演绎在剧中,被揭露的一览无余。没办法,房子和现实,将我们伤得很深。

关键词:蜗居   房子   小三      
  评论 文章“《蜗居》:我们被房子和小三伤得很深”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 赵忠祥违法广告 治理明星卖药修法更重要
 代言虚假产品广告 侯耀华耍滑不认
 新闻出版总署终止《魔兽世界》审批 或进行处罚
 侯耀华10则广告被指违法 点名曝光成反面典型
 揭秘殷桃与文强合影是如何伪造的
 昔日名嘴方宏进欠债被抓 央视频陷贿赂门