设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 北大校长推荐制
江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生
2009-11-19 10:07 来源:互联网  
南师附中王占宝校长要举荐给北大的学生叫匡超!记者昨天在南师附中公告栏看到,该校高三(1)班的学生匡超已经确定为学校即将举荐给北大的人选。
[1] [2] 下一页

  

  南师附中高三(1)班学生匡超

  自主招生:“小高考”渐成大气候

  南师附中王占宝校长要举荐给北大的学生叫匡超!记者昨天在南师附中公告栏看到,该校高三(1)班的学生匡超已经确定为学校即将举荐给北大的人选,目前正在接受“公示”,成为江苏校长实名推荐上北大的“第一人”。在北大公布“举荐权”后仅两天的时间,南师附中就率先出炉了要推荐学生的名单,不得不让人大吃一惊。然而记者采访发现,对于这个决定,学校里的反应还相当正常。“匡超啊,超牛的!文科生里他理科学得最好,理科生里他文科学得最好!”该校已被清华提前录取的学生赵鹏竟毫不掩饰对匡超的佩服之情。

  两天出炉“推荐学生”

  “我们推荐给北大的学生必须具备两个标准:第一、学业发展优秀;第二、综合素质发展优秀。”南师附中周俊副校长告诉记者。对于学校为何这么快就定下学生名单,周校长表示,学校的工作都是按照规范的程序来的。首先由学生自己报名,学校任课老师再推荐;接下来根据学校多年来已经形成的优秀学生的《推荐条例》进行评价考核;最后由学校研究决定。目前南师附中的推荐学生已经出炉,为高三(1)班的匡超同学,现在学校正在进行公示。

  “这样跟你说吧,在我们看来,好学生有三种:一、平时学习成绩好;二、学科竞赛搞得很好;三、学生活动能力强。一般来说,能做到其中一点就很不容易了,不过高三(1)班的匡超是超牛的,他三样都很厉害。”正在北京参加物理集训的赵鹏是南师附中高三(4)班的学生,他在电话里告诉记者,“学校举荐匡超,羡慕的人很多,但敢说不服的我想没几个!”中选的是超级“牛人”

  “匡超确实很不错!”提到自己的得意门生,匡超的班主任刘文庆老师相当自豪。“首先,从学校三年来学习成绩跟踪下来的结果显示,他是年级第一;其次,他是班长,性格很阳光,搞活动能力强,大家都很拥护他。再次,他有竞赛特长。高一时就获得南京市英语电视口语大赛一等奖;08、09年都拿到省物理竞赛一等奖,今年获得了保送资格;08年省数学竞赛三等奖、09年又拿了二等奖!总之一句话,这个学生综合素质很强!”

  记者了解到,匡超是丹阳人,小学时在一所农村中心校就读。“他的学习习惯、生活习惯都很好,基本上不用我们操心。”对于儿子,匡洪浩很满意:“小学就是故事大王,还自编相声表演,又自学了架子鼓。到了中学,不仅学习成绩不用烦,奖也是一个接一个拿回家。我这个儿子,只要投入什么事,就一定会把它做好。”

[1] [2] 下一页
关键词:匡超   北大自主招生   校长推荐制度      
  评论 文章“江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北大公示39所获2010年校长实名推荐资质中学名
 北大“实名推荐”:新举措诱发新不公?
 北大实行中学校长推荐优生制 被荐者降30分录取