设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
钟南山为啥不信甲流死亡数据?
2009-11-20 13:09 来源:互联网  
现在全国报告的甲流死亡病例数,我根本不信!”(11月19日《广州日报》)卫生部新闻发言人邓海华就此表示,欢迎社会各界和新闻媒体对甲型H1N1流感防控工作进行社会监督和舆论监督,并重申各级卫生行政部门要切实做好辖区内甲型H1N1流感防控信息报告和发布工作。

  周明华:钟南山的“我不信”是一声警钟

  近日,有媒体报道钟南山院士质疑个别地区瞒报甲型H1N1流感死亡病例,他说:“现在全国报告的甲流死亡病例数,我根本不信!”(11月19日《广州日报》)卫生部新闻发言人邓海华就此表示,欢迎社会各界和新闻媒体对甲型H1N1流感防控工作进行社会监督和舆论监督,并重申各级卫生行政部门要切实做好辖区内甲型H1N1流感防控信息报告和发布工作。

  石敬涛:质疑甲流死亡统计数据的为什么又是钟南山

  对于钟南山,相信大多数国人都再熟悉不过。正是他,在“非典”初期欲盖弥彰的朦胧之中,站在公共利益的角度,以一个公共知识分子应有的良知和担当,以非凡的勇气揭穿了谎言,捍卫了科学的精神和尊严,赢得了国人的敬重。

  卢荻秋:钟南山的“根本不信”是个警示

  做好甲流防控工作的前提是快捷、全面、准确地掌握疫情信息,这样才能为科学决策提供可靠的参数。同时还要客观透明地发布、报道疫情,让老百姓掌握真实情况,这不但有利于提高群众防范意识和能力,更有利于化解群众的恐疫情绪。

  李建华:防控甲流需始终坚持科学态度

  我们应当认识到,防治甲流这种新型病毒,不能从主观愿望出发,也不能为非医学的因素而顾虑重重,瞒报疫情。卫生部18日对可能出现的这种状况已有表态。各地对此均应高度重视,始终坚持科学态度,公开透明发布信息,才是把甲流冲击减至最小程度的办法。

  曾金:甲流死亡病例并非“不能说的秘密”

  诚然,部分地区或许是为了减小当地民众的内心的恐慌,于是撒了“善意的谎言”,以稳定民心。但是,如此举动并不能完完全全的让民众内心,相反闭塞的消息会让市民躁动不安,大众最想知道的还是真实的数据和情况。

关键词:卫生部   钟南山   甲流死亡数据      
  评论 文章“钟南山为啥不信甲流死亡数据?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 天然气荒背后是否有“逼宫”涨价
 武大解聘病危教授事件:人事档案关系与劳动用工关系
 魏英杰:自主招生与“叶公好龙”
 武大教授病床上被宣布终止聘用事件调查真相
 武大回应"解聘"病危教授事件 被指涂改劳动合同
 武大解聘病危教授情况不属实?