设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 足坛打黑
甲b五鼠案全纪录
2009-11-24 08:59 来源:互联网  
甲b五鼠案指2001年甲B联赛最后两轮事关冲击甲A的关键赛中严重涉嫌打假球的五支球队。

  甲b五鼠案指2001年甲B联赛最后两轮事关冲击甲A的关键赛中严重涉嫌打假球的五支球队。甲b五鼠分别是:浙江绿城、成都五牛、长春亚泰、江苏舜天、四川绵阳。甲b五鼠案始于9月29日,联赛第21轮,成都五牛对四川绵阳,是德比之战,结果是11∶2,创造了中国次级联赛比分和绝对进球数之记录。引起全国媒体和球迷同声叫假,也引起中国足协的注意。中国足协决定:甲B联赛最后一轮(即联赛第22轮)比赛,在10月6日下午3时正同时开始。联赛战罢21轮后,上海中远有争议的以3:2战胜了广州吉利后,中远积43分提前晋级甲A联赛。 成都五牛和长春亚泰已经同积39分,江苏舜天积38分,这样,除上海中远之外的另一个晋升名额将在它们三个队中产生,因此,中国足协特邀韩国和中国香港裁判执法他们的这两场比赛。结果使长春亚泰以积42分,进39球失15球,净胜24球超过五牛,按规则将获得升级资格,成为继上海中远之后最后一个晋升甲A的球队。

  成就甲b五鼠案的是绿城在亚泰进第二个球后,认为进攻时手球在先,并立即罢赛,使同一时间开赛的四支球队的比赛,杭州赛区比南京晚6分钟。正是这6分钟,使超越时空的信息起了决定性作用,进而令长春亚泰在绿城部分延边球员的配合下可以疯狂进球。

  10月16日,中国足协对甲b五鼠最后两轮不正常现象,作出最终的处罚决定,这就是轰动一时的甲b五鼠案

关键词:甲b五鼠案   全纪录         
  评论 文章“甲b五鼠案全纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 阎毅赌球被捕(图)
 英超赌球合法化 赌球不会摧毁职业联赛
 湖北著名前门将阎毅涉赌被带走调查 王珀害了他
 尹波:谁是掌着扫赌钓竿的垂钓者
 知情人爆前主力前锋冷波赌球如命
 冷波赌球如命被警方带走 足坛抓赌爆惊雷