设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同
2009-11-24 09:01 来源:互联网  
香港特区政府卫生署23日公布,当天发现1株甲型H1N1流感变种病毒,与近期在挪威发现的相同。该病毒株对抗病毒药特敏福和乐感清均没有出现抗药性。

  香港特区政府卫生署23日公布,当天发现1株甲型H1N1流感变种病毒,与近期在挪威发现的相同。该病毒株对抗病毒药特敏福和乐感清均没有出现抗药性。

  据介绍,该株病毒从1岁男童的样本中分离出来。这名男童7月22日出现类流感症状,7月25日入住威尔斯亲王医院,7月28日出院,现已完全康复。

  根据世界卫生组织资料,巴西、中国内地、日本、墨西哥、乌克兰和美国,均曾发现同样的病毒变种。

  目前没有证据显示这些变种可导致甲型H1N1流感感染个案不寻常上升,或导致更多的严重或死亡个案。

关键词:甲流变种   香港   挪威      
  评论 文章“香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 甲流变种甲流中药处方全揭秘
 质疑甲流死亡统计数据的为什么又是钟南山
 乌克兰"超级流感"真相追踪结果
 钟南山质疑甲流死亡病例数目 称瞒报后果严重
 乌克兰流感未变异 世卫否认“超级流感”
 乌克兰疑爆变种"超级流感" 189人死 百万人感