设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
杨宪益简介杨宪益去世
2009-11-24 09:48 来源:互联网  

  杨宪益简介如下:杨宪益是著名翻译家、外国文学研究专家、文化史学者和诗人。杨宪益祖籍安徽盱眙(今属江苏省淮安市)鲍集镇梁集村,生于天津。据自传体《漏船载酒忆当年》,杨宪益出生于戊寅年冬月二十七(即公历1915年1月10日,阴历1914年11月27日)。1934年在天津英国教会学校新学书院毕业后到英国牛津大学莫顿学院研究古希腊罗马文学、中古法国文学及英国文学。

  1953年杨宪益调任北京外文出版社翻译专家,曾与夫人戴乃迭(英籍中国文化学者)合作翻译中国古典小说《魏晋南北朝小说选》、《唐代传奇选》、《宋明平话小说选》、《聊斋选》、全本《儒林外史》、全本《红楼梦》等,均先后由北京外文出版社出版。六十年代初,杨宪益和戴乃迭夫妇开始翻译《红楼梦》,其间曾一度中断,最后于1974年完成,于1978~1980年由外文出版社分三卷出版,译文书名为“A Dream of Red Mansions”。上述各种译本在国外皆获得好评,并有广泛影响。1993年杨宪益在香港大学获得名誉博士学位。

关键词:杨宪益简介   杨宪益去世         
  评论 文章“杨宪益简介杨宪益去世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钱学森子女全公开钱永刚钱永真资料简历
 揭秘开国上将吕正操传奇:这一辈子打日本管铁路打网
 最后一位开国上将吕正操逝世 享年106岁
 毛泽东外孙女孔东梅在台北出席女企业家论坛(图)
 深圳代市长王荣十年来仕途顺畅一年一升迁
 毛泽东身边的N个“秘密小组”