设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
广东未来一个月将迎来甲型流感高峰
2009-11-24 10:02 来源:互联网  
未来一个月广东将迎来甲流疫情高峰期,预计将有更多学校暴发甲流。在昨日举行的全省学校甲型H1N1流感防控工作视频会议上,广东省卫生厅副厅长黄飞通报甲流最新疫情。
[1] [2] 下一页

  未来一个月广东将迎来甲流疫情高峰期,预计将有更多学校暴发甲流。在昨日举行的全省学校甲型H1N1流感防控工作视频会议上,广东省卫生厅副厅长黄飞通报甲流最新疫情。大中小学校已成为甲流的“重灾区”,全省重症病例中学生病例占了65%,死亡7例中有3例为学生。从本周起,全省的甲流疫苗接种人群将由一线医护人员向中小学生转移。

  广东省卫生厅副厅长黄飞通报了目前全省甲型H1N1流感的最新疫情:截至今年11月22日,全省确诊病例为5882例,治愈5453例,累计重症病例34例,治愈5例,死亡7例。值得注意的是,甲型H1N1流感对学生等青少年人群的杀伤力很大。在全省重症病例中,学生病例22例,占65%。死亡病例中有3例为学生。黄飞介绍,11月9日~15日的一周内,全省共报告流感样病例暴发疫情共37起,疫情暴发地均为大中小学校和托幼机构。

  黄飞指出,“实际上,在全省发生甲流病例的暴发个案和人数,均远远高于现在的公布数。这一情况在全球、全国都是一样的。与全国其他省份相比,广东省的报告数是比较多的。”

  广东临近港澳,目前香港的甲流已处于从高峰期逐渐回落的阶段,但广东疫情仍处于上升期,还看不到高峰。黄飞说,预计从11月底到12月,广东甲流发病高峰期会杀到,未来一个月广东甲流疫情发展将达顶峰。根据香港的经验,在甲流高峰期,50%的学校都被甲流“扫过一遍”。其中,79%的中学均有一宗以上病例,73%的小学有病例出现,而广东现在仅有10%左右的学校出现过甲流疫情。黄飞说,据香港经验推测,广东还会有大批学校会暴发甲流疫情。

  “本周开始,甲流疫苗接种的重点人群,将从医务人员、警察等第一类,转向第二类,即中小学生。”黄飞表示,从11月9日开始,广东就启动了中小学生甲流疫苗接种,先在深圳的部分学校进行试点接种,观察疫苗安全、如何接种、不良反应处理等。经过试点,目前疫苗大范围接种准备就绪,可在全省中小学校铺开接种。

  广东省教育厅厅长罗伟其对下阶段学校防控甲流工作做了部署,其中强调要尽量避免或减少全校大型集会或课外活动。

[1] [2] 下一页
关键词:广东   甲流      高峰   
  评论 文章“广东未来一个月将迎来甲型流感高峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同
 甲流变种甲流中药处方全揭秘
 质疑甲流死亡统计数据的为什么又是钟南山
 乌克兰"超级流感"真相追踪结果
 钟南山质疑甲流死亡病例数目 称瞒报后果严重
 乌克兰流感未变异 世卫否认“超级流感”