设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
刘益谦王薇夫妇的发家史刘益谦的收藏全揭秘
2009-11-24 14:35 来源:互联网  
刘益谦王薇夫妇的发家史备受关注,回望多年来刘益谦王薇夫妇创富历程。
上一页 [1] [2]

  刘益谦的收藏全揭秘(图)

  谈起刘益谦的收藏,6171万元的宋徽宗《写生珍禽图》、8578万元的乾隆御制紫檀“水波云龙”宝座、4043万元的陈逸飞《踱步》、5824万元的宋人《瑞应图》……这些近来中国艺术品拍卖中破纪录的拍品,竟然都是被上海的刘益谦买走的。

  刘益谦的收藏很神奇,09保利春拍堪称本季全球最震撼的中国艺术品拍卖专场,总成交额3.64亿元,而刘益谦一人就占了成交额近一半,让人为之惊叹。7年前从海外回流北京的宋徽宗赵佶所绘《写生珍禽图》、宋人所绘手卷《瑞应图》,以及陈逸飞巨幅油画《踱步》等艺术品,这些在拍卖市场很难一见的国宝,这次都被刘益谦悉数收入囊中。在拍卖会的两天里,他频频举拍,共花掉了2亿元。5月29日晚,刘益谦还以4043.2万元拍得了陈逸飞创作于1979年的巨幅油画《踱步》。《踱步》以1000万起价,价格上升至2500万之后,竞争便在两位竞买者之间展开,最终被志在必得的刘益谦竞争到手。在拍得《写生珍禽图》的第二天,早有准备的刘益谦,又马不停蹄到嘉德拍卖会上以5824万元的价格,将宋人所绘《瑞应图》手卷买下。嘉德中国书画部总经理胡妍妍认为:“《瑞应图》是嘉德成立16年来所遇不多的古画作品,按品质排名,《瑞应图》名列前茅,非常珍罕。”

  此外,刘益谦的收藏还包括以1332.8万元拍得清乾隆釉里红团龙纹葫芦瓶;买下另一幅陈逸飞作品《吹单簧管的女孩》和沈嘉蔚作品《为我们伟大祖国站岗》两幅画,共花了1400多万元。刘益谦在今年春拍中可谓满载而归。

上一页 [1] [2]
关键词:刘益谦王薇夫妇   发家史   刘益谦收藏      
  评论 文章“刘益谦王薇夫妇的发家史刘益谦的收藏全揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨马兰奇被曝是克格勃间谍 曾策划谋杀运动员
 王芳生平简介(照片)
 浦东政商红人周小弟的灰色发家史
 北京大学医学博士于峥嵘简历资料
 徐匡迪下台徐匡迪女儿徐匡迪近况下台内幕
 周恩来用美国战俘换回钱学森