设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 上海钓鱼执法
深圳社保局卷入钓鱼执法风波
2009-11-24 14:37 来源:互联网  
深圳社保局也卷入了钓鱼执法的风波中,近期,“钓鱼执法”屡见报端,深圳市再现“钓鱼执法”的社保版。

  深圳社保局也卷入了钓鱼执法的风波中,近期,“钓鱼执法”屡见报端,深圳市再现“钓鱼执法”的社保版,深圳市一些康复中心声称遭遇了深圳市社保局的“钓鱼执法”:社保局工作人员假扮患者诱导医生看病不核卡,并以此作为处罚依据。医保定点社康中心反映的社保局暗访执法方式,主要有三种:社保工作人员拿着与其本人相貌非常相似的他人医保卡就诊,让当值医生难以分辨;社保工作人员假扮急诊病人,让医生马上治疗,不给医生核卡机会;当值医生若发现医保卡与本人不一样时,暗访人员就采取吵骂的方式施压让其就范。

  今年8月份,深圳多家社康中心和门诊部被该市社保局处罚,除处数百元罚款外,还被暂停医疗保险定点医疗机构记账资格。记者采访的深圳社康中心某有关人员称,这样钓鱼执法法让社康中心难以接受。“目前,社康中心人员最大的疑惑是,深圳社保局为什么要采取这种钓鱼执法监督执法方式?”该人员说。

  深圳市社保局有关人员回应表示,该局根据网上监控,发现部分定点医疗机构出现医疗保险记账费用异常增长的现象,遂于今年加大了对定点医疗机构的监督检查力度。“对相关的定点医疗机构,采取明察暗访、现场调取处方及治疗单与电脑记账进行比对、核对药品出入库清单等数据资料的方式进行检查”。

关键词:深圳社保局   钓鱼执法         
  评论 文章“深圳社保局卷入钓鱼执法风波”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不能把暗访也扣上钓鱼执法的帽子
 深圳社保局陷入“钓鱼执法”迷局
 上海钓鱼执法受害者称收到“钓头”恐吓信
 成都出现"防钓鱼"车贴 拒绝胃疼乘客
 孙中界取车受阻 钓鱼执法涉嫌组织黑恶势力犯罪
 上海闵行钓鱼执法调查:2年罚没款达5千余万