设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 北大校长推荐制
出奇招推选尖子生 江苏名校推荐14岁女生上北大
2009-11-25 11:26 来源:互联网  
昨天,江苏无锡天一中学一名14岁女生成为北大“校长实名推荐制”候选人,这可能是全国39所试点中学所推荐的最年幼学生。
[1] [2] [3] 下一页

  

  江苏名校天一中学14岁高三女生洪欣格被校长沈茂德推荐上北大。

  昨天,江苏无锡天一中学一名14岁女生成为北大“校长实名推荐制”候选人,这可能是全国39所试点中学所推荐的最年幼学生。截至昨日,北大“校长实名推荐制”的39所试点中学大多确定了推荐人选。各校筛选方式不同,但学习成绩好是基本条件。

  >>天一中学

  14岁女生自学能力强

  无锡天一中学校长沈茂德说,他推荐的学生需要具备品学兼优、个性特长、发展潜能三大条件。“洪欣格是一个非常阳光的女孩儿,对学习充满了兴趣,自主学习能力非常强。”

  洪欣格的班主任王明德老师说,14岁的洪欣格自主学习能力令人惊叹。“她只要有时间就会看书,对于她来讲,学习是一件非常快乐的事情。”班里有好多像洪欣格一样优秀的学生,最后12人的推荐小组之所以选择了洪欣格,是她自主学习能力非常突出。

  语言天分突出

  据介绍,洪欣格英语和语文能力突出,阅读面广,具有非凡的语言天赋,迄今已通过雅思、托福、SAT等考试。洪欣格爱好写作,她创作的随笔、小说达50万字。沈校长说:“她的文字非常优美,作文篇篇都是满分。”

  王明德说,洪欣格博览群书,经济学、哲学、金融学等等都在她阅读范围内。洪欣格还选修了学校国际部的四门美国课程,经济老师称她是最好的学生之一。

  洪欣格说,她希望能考上北大光华学院金融专业。

  文体均衡发展

  王明德老师说,洪欣格阳光自信,学习轻松,各方面均衡发展,为人处世很懂得为别人考虑。

  洪欣格的同学、同寝舍友梁佳艾说,洪欣格活泼开朗,喜欢参加各种活动,高二1500米长跑拿过铜牌,上次学校艺术节上表演了一段拉丁舞,青春洋溢。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:北大校长推荐制   江苏   14岁女生   奇才   
  评论 文章“出奇招推选尖子生 江苏名校推荐14岁女生上北大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 莫让“举荐权”沦为鸡肋的保送制度
 湖北首名校长推荐北大生网上公示 女孩来自农村
 江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生
 北大公示39所获2010年校长实名推荐资质中学名
 北大“实名推荐”:新举措诱发新不公?
 北大实行中学校长推荐优生制 被荐者降30分录取