设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 北大校长推荐制
洪欣格14岁上北大(图)
2009-11-25 13:56 来源:互联网  
洪欣格是位14岁的无锡小姑娘,近日洪欣格被校长实名推荐上北大,无锡天一中学正式公布洪欣格经过学校12人评议小组严格的评议程序后,从10名候选人中脱颖而出,被校长沈茂德正式向北京大学推荐。
[1] [2] 下一页

  洪欣格是位14岁的无锡小姑娘,近日洪欣格被校长实名推荐上北大,无锡天一中学正式公布洪欣格经过学校12人评议小组严格的评议程序后,从10名候选人中脱颖而出,被校长沈茂德正式向北京大学推荐。洪欣格是天一中学少年班的学生,9岁就进入天一中学少年班学习初中课程,洪欣格是目前全省已经公布的推荐候选人中年龄最小的一位,也很有可能成为江苏省校长实名推荐学生中年龄最小的“幸运儿”。雅思考试7.5分,托福106分,SAT美国高考满分,这些骄人成绩都在诉说着这个14岁女孩洪欣格的优秀。

  洪欣格同学作为推荐上北大的正式候选人。沈校长概括说,这个女孩是个阳光的女孩,是一个会“快乐学习”的孩子。自己推荐的学生一定会是品学兼优,有人生理想,有很好的学业基础和特长的学生。目前洪欣格作为校长推荐上北大的候选人已经在校内以及网上进行公示,接受社会监督。沈校长表示,等公示结束,没有异议后,他将会向北大写出“推荐信”。

  在自我陈述中,洪欣格主要陈述了自己出色的自学能力,以及自己年龄小所具备的一系列优势。年龄小却具有极大的适应能力,这就是最大的优势。

  洪欣格小学是在扬名实验小学就读,从一年级直接跳到三年级,9岁时从5年级直接进入天一少年班学习,初中上了2年后,进入高中阶段学习,由于学习成绩优秀,自学能力强,早早的就完成了其他同学没有学完的课程。洪欣格的父母很支持女儿的决定,在学习上,他们从来不给女儿过多的压力。洪欣格语文、英语特别强。她的语文老师说,她语言的丰富性,思想的深刻性以及文字的美丽是一般学生所不具备的,她的作文几乎每篇都是满分。年仅14岁就已经写作了几十万字的“随笔”,还在创作自己的小说。另外,雅思考试7.5分,托福106分,SAT美国高考满分,除了自己本身的学习外,另外她还选修了国际部的四门美国课程。她在今年年初就找到学校,要求不再参加语文和英语课程的学习,而是自己申请了一间教室,利用不参加语文和英语学习的时间以及自己的课余时间自学。一位美籍教师说,洪欣格是自己见过的最好的学生之一。

[1] [2] 下一页
关键词:洪欣格   14岁   北大   照片   
  评论 文章“洪欣格14岁上北大(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 出奇招推选尖子生 江苏名校推荐14岁女生上北大
 莫让“举荐权”沦为鸡肋的保送制度
 湖北首名校长推荐北大生网上公示 女孩来自农村
 江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生
 北大公示39所获2010年校长实名推荐资质中学名
 北大“实名推荐”:新举措诱发新不公?