设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
甲流变种病毒症状与预防
2009-11-26 09:58 来源:互联网  
甲流变种病毒症状:甲流变种病毒的潜在期一般1至7天左右,普遍易感,以青丁壮为主。

  甲流变种病毒症状甲流变种病毒的潜在期一般1至7天左右,普遍易感,以青丁壮为主。早期症状与普通流感相似,包括发烧、咳嗽、喉痛等,有些还会泛起腹泻或呕吐、肌心痛或倦怠、眼睛发红等。甲流变种病毒患者病情可迅速进展,来势凶猛、溘然高热、体温超过39℃,甚至继发严峻肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。

  如何防御甲流变种病毒?对于那些表现出身体不适、泛起发热和咳嗽症状的人,要避免与其紧密亲密接触;勤洗手,要使用香皂彻底洗净双手;保持良好的健康习惯,包括睡眠充足、吃有营养的食品、多锻炼身体。如感不适,泛起高烧、咳嗽或喉咙痛,应待在家中,不要去人员密集的地方;多休息,喝大量的水;防治甲流变种病毒,我们不能只寄但愿于疫苗接种,即使到明年3月份,甲流疫苗的总产量也远不够全国人口总数的十分之一。

关键词:甲流变种病毒   症状   预防      
  评论 文章“甲流变种病毒症状与预防”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广东未来一个月将迎来甲型流感高峰
 香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同
 甲流变种甲流中药处方全揭秘
 质疑甲流死亡统计数据的为什么又是钟南山
 乌克兰"超级流感"真相追踪结果
 钟南山质疑甲流死亡病例数目 称瞒报后果严重