设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
甲流变异病毒惊现 疫苗仍有效
2009-11-27 08:54 来源:互联网  
尽管甲流变异病毒出现,但疫苗依然有效。甲型H1N1流感病毒变异不会影响疫苗有效性。

  尽管甲流变异病毒出现,但疫苗依然有效。甲型H1N1流感病毒变异不会影响疫苗有效性。世卫组织也认为,眼下所用抗病毒药物和甲流疫苗仍可以对变异病毒发挥作用。这种新型流感病毒变异未影响疫苗促使人体产生免疫反应的能力,因此疫苗依然有效。由于研究人员预料到这种病毒会变异,因而我们的疫苗中有一部分含一种添加剂。这种添加剂可扩大疫苗生效范围,即当病毒少许变异时疫苗依然有效

  但有人认为,如果这种新型流感病毒普遍对抗病毒药物产生抗药性,则“疫苗重要性进一步提高。“达菲”和“乐感清”同为许多国家现阶段应对甲流的重要药物。这些患者对‘达菲’产生抗药性,好在‘乐感清’还奏效,由于多种生物因素,这些病毒不仅现阶段对‘乐感清’敏感,预计今后仍然对它敏感。

关键词:甲流变异   病毒   疫苗   有效   
  评论 文章“甲流变异病毒惊现 疫苗仍有效”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 甲流变种病毒症状与预防
 广东未来一个月将迎来甲型流感高峰
 香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同
 甲流变种甲流中药处方全揭秘
 质疑甲流死亡统计数据的为什么又是钟南山
 乌克兰"超级流感"真相追踪结果