设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)
2009-11-30 08:54 来源:互联网  
季冠霖个人资料简介显示季冠霖曾为多部影视剧配音,在大学时,季冠霖是天津师范大学的师姐,学播音主持的她,成绩优异、形象出众,但毕业后并没有做一名主持人,而是在一个偶然的机会下,闯入了北京的配音圈,成为配音界一颗闪耀的新星。

  季冠霖个人资料简介显示季冠霖曾为多部影视剧配音,在大学时,季冠霖是天津师范大学的师姐,学播音主持的她,成绩优异、形象出众,但毕业后并没有做一名主持人,而是在一个偶然的机会下,闯入了北京的配音圈,成为配音界一颗闪耀的新星。季冠霖的声音还是记忆中的样子,干净、清脆,只是听到电话里的声音,你不会想到,她就是刘亦菲版《神雕侠侣》中超凡脱俗的小龙女,是《赤壁(下)》中温婉的小乔,是《变形金刚》中性感的米卡拉,是《2012》里善良的妈妈凯特。“我并不是刻意地去找声音,因为配音不是独立的一种艺术,是依存于影片的。我要看到片子里的人,再贴合整个人物去录。”

  为了降低影视剧的制作成本,很多导演都选择了后期录音,这样也可以使角色更加完美。季冠霖说,为影片《赤壁(下)》配音时,导演吴宇森希望改变一下林志玲的娃娃音,于是通过海选选定季冠霖为小乔配音。“为林志玲配音并不难,难的是如何用声音演绎好小乔这个角色。”季冠霖用心地将每一句台词、每一声喘息进行二度创作,遇到与导演意见不同的时候她也会提出来。“吴宇森导演是很谦逊的,他会非常尊重你。”季冠霖对小乔声音的演绎不仅被观众所认同,连林志玲自己也曾说:“我觉得这个戏的层次和厚度,确实需要一个更沉稳的声音来作这样的诠释。”

  说起正在热映的灾难大片《2012》,季冠霖说:“给这个片子配音特别累,要从头喊到尾。开头的时候还好一些,灾难一来,生死离别、逃生的时候喊得都很凶。”季冠霖说,她刚看到片子的时候也挺忐忑的,想2012会不会真的这样?但是开始录的时候她就必须放开,要进入角色。

关键词:季冠霖   资料简介   照片      
  评论 文章“季冠霖个人资料简介(附季冠霖照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 湖北省副省长张通简历
 戴乃迭生平简介
 杨宪益简介杨宪益去世
 钱学森子女全公开钱永刚钱永真资料简历
 揭秘开国上将吕正操传奇:这一辈子打日本管铁路打网
 最后一位开国上将吕正操逝世 享年106岁