设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
首例狗感染甲流被发现
2009-11-30 09:17 来源:互联网  
有关官员称这是我国首例检测出狗感染甲流,首例狗感染甲流被发现源于11月25日,农业部接到中国农业大学报告,该校动物医学院临床医院从52份发病犬鼻咽拭子样品中,检出两份样品呈甲型H1N1流感病原学阳性。

  有关官员称这是我国首例检测出狗感染甲流首例狗感染甲流被发现源于11月25日,农业部接到中国农业大学报告,该校动物医学院临床医院从52份发病犬鼻咽拭子样品中,检出两份样品呈甲型H1N1流感病原学阳性。基因序列分析表明,该病毒与当前人群中流行的病毒同源性为99%。

  针对两狗查出甲型H1N1流感病毒问题,北京市农业局重大疫情办相关负责人表示,从他了解的情况来看,这是全国首例狗感染甲流病毒的病例,也是继近期黑龙江在猪身上检出甲型H1N1流感病毒后,第二例在动物身上检查出甲流感病毒。该负责人表示,目前专家分析,黑龙江猪感染甲流病毒的原因是在运输途中或者在屠宰场中造成的感染,专家认为是人感染甲型H1N1流感再传染给猪的。据其介绍,从目前国家的一些案例来看,美国、加拿大、比利时等国家都先后检出人感染病毒后再传染给动物的情况。而反过来,动物传染给人的情况,国际上至今还在研究中,尚未有明确的定论。他认为,此次狗感染甲型H1N1流感病毒,极有可能是由养狗或者与狗有密切接触的甲型H1N1流感病人传染的。该负责人表示,狗感染甲流后会传染给周边的狗。

关键词:首例   狗感染甲流   被发现      
  评论 文章“首例狗感染甲流被发现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 甲流疫苗注射注意事项
 甲流变异病毒惊现 疫苗仍有效
 甲流变种病毒症状与预防
 广东未来一个月将迎来甲型流感高峰
 香港发现甲流变种病毒 与近期在挪威发现的相同
 甲流变种甲流中药处方全揭秘