设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
楼市新政重挫股市 地产股恐慌性抛盘
2010-04-19 14:06 来源:财新网 新浪财经 中国新闻网  
业内称,地产业此番遭遇“史上最严厉政策”,除“房价问责”外,对非本地居民发放房贷设限,更是一举击中“异地炒房团”要害。

  今日两市开盘大跌,沪指跌破3100点关口,地产股恐慌性抛售成大盘下跌最大罪魁,新国十条成地产调控十年来最严政策显示政府控制房价决心已定,地产股遭遇恐慌性抛售,板块跌幅超2%,招商地产(19.39,-1.84,-8.67%)、渝开发(11.42,-0.89,-7.23%)等板块权重跌逾3%,新黄浦(14.94,-1.66,-10.00%)跌幅第一超8%。

  周一早盘两市逾八成股票收低。地产领跌逾3%,权重股一蹶不振。截至上午11时许,地产板块110只股票全线下跌,万科A跌3.43%。受地产拖累,银行、钢铁、建材类股大幅收低。受外围影响,煤炭、有色金属板块受挫跌幅居前。

  有消息说,央行货币政策委员会专家李稻葵表示货币政策要适当从紧,令加息神经继续紧绷。此外,美国高盛集团涉嫌欺诈,更拖累国际油价创下月内新低,金价大挫,全球股市遇冷。

  业内称,地产业此番遭遇“史上最严厉政策”,除“房价问责”外,对非本地居民发放房贷设限,更是一举击中“异地炒房团”要害。华泰证券分析师鱼晋华表示,“下半年楼市将陷入较大调整压力已是大概率事件。”

  专家称,A股近期消化连番出现的利淡消息还需要时日,后市仍将震荡低迷。受新政影响较小的医疗等中小盘股,或有上佳表现。

  中金公司分析师高挺称,政府强调住房是“经济问题”更是“民生问题”,反应出官方调控思路的细微变化。此间有传房地产消费税、保有税可能开征,高挺认为,这方面政策不确定性并未完全消除。

  不过鱼晋华又表示,官方对涉及税收政策的调控,仍将较为谨慎。一旦因税收原因导致楼市剧烈调整,再调整税收政策,其难度及时间成本都要远远超过信贷政策。

  招银国际分析员郭冰桦表示,港股16日出现调整主要是中央推出新措施打击内房股走势,15日内地公布的经济增长高于市场预期,加息预期仍然存在,使投资者趁高减持。他还表示,内资房地产股票即使不会再下挫,但上升动力欠奉。

  A股房地产、银行板块反应不如港股剧烈。房地产板块近三分之二股票下跌,但总体跌幅不大。领头羊万科下跌0.77%;招商地产[19.35 -8.86%]下跌0.47%;保利地产[17.24 -7.56%]还上涨了0.59%;金地集团[11.85 -6.62%]下跌0.94%。分析称过去数月A股地产板块连续阴跌不止,政策或有提前消化的可能。

  受地产新政影响,A股银行股亦全盘尽墨,三大行中行、工行、建行,跌幅在1%出头。

关键词:楼市新政   沪指大跌         
  评论 文章“楼市新政重挫股市 地产股恐慌性抛盘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不是80后无能而是房价太无耻
 住建部专家:房价上涨源自丈母娘需求
 经适房现最牛身份证号:18个“1”
 杭州经适房大面积质量问题 房地产舞台重演
 房地产商摆宴庆功集体狂欢 员工用袋子装奖金
 上海倒塌商品房小区另三栋楼疑出现倾斜 肉眼可辨