设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
《烂砖奖2010》恶搞楼市 揭露房价黑暗
2010-04-20 16:53 来源:中国网 红网  
“给炒房者力量,为高房价喝彩,汲取地王霸气,积蓄房奴者的意愿,我们从这里出发,让泡沫吹的更大更强……我排号排了一万年,又被驱逐出了自己的居所,现在你们敢胆和我谈保障房,你们这是自寻死路!”
[1] [2] 下一页

  “给炒房者力量,为高房价喝彩,汲取地王霸气,积蓄房奴者的意愿。我们从这里出发,让泡沫吹得更大更强!”曾经在今年创作出红极一时的《楼市春晚》后,其主创团队再次发力,在论坛推出了新的恶搞短片《烂砖奖2010》,再次将网友心中隐忍的痛楚揭开。

  在这部短片中,捕捉到现实中央企地王、人居集装箱及公务员低价购房等现象,充分利用了网络红人犀利哥、凤姐等形象,反讽口吻贯穿始终,结尾引用初中英语课本李雷与韩梅梅对话场景令网友捧腹大笑后喊心酸。

  “好吧,笑着的心酸,尤其是铁箱子那段!”在贴吧上,不少网友看完短片后心情复杂,网友“地球平安”就说,虽然自己看着在笑,实际是很心痛,一种凄凉油然而生,接着感慨,“有房子没人住,有人没房子住!”

  有网友对视频的艺术价值大加赞赏:“中国那些烂导演,有这视频作者一半的才华就好了!”当然,也有网友称视频制作者这样做有炒作之嫌,而且只拿个别现象说事,难免有失偏颇,有点偏激。不过,尽管如此,这些网友也认为该片反映出的问题,值得决策者重视,也值得研究者思考。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”不应该只是诗人的一个梦想。

  有网友分析认为,该视频之所以能引起众多网友的共鸣,另一原因还在于它反映了目前的一些现实:两会刚刚结束后就立刻出现的央企地王,等待很多年仍然没有希望的保障性住房,现实版的年轻人蚁族和蜗居,西部某城市出现的公务员的特供房,还有,不断引起冲突乃至流血事件的拆迁问题。

  烂砖奖2010恶搞经典剧情实录剪辑

  魄力大奖:央企地王

  画外音:有一种无敌叫央企,(真的疯了,真的疯了)央企攻城掠地,所向披靡,各路豪杰无不俯首称臣。

  ——难道剩下的地还买不起吗?

  ——房价一定要稳,不能稳也要稳。

  ——我不是谁的面子都不给,是我的钱太多了,我不投房地产,难道要做慈善吗?

  ——我本来看好了一套房子,我正准备付钱的时候,突然旁边出现了一个央企地王,业主立即提价一倍,回家老婆还把我暴打了一顿。

  

[1] [2] 下一页
关键词:烂砖奖   房价   人居集装箱      
  评论 文章“《烂砖奖2010》恶搞楼市 揭露房价黑暗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 透过《房子》看楼市 5类房奴对照你属于哪类
 郑州"经适房建别墅"黑幕:官官相护
 一个房号倒卖8万让中国楼市蒙羞
 楼市又现炒房"大鳄" 炒家为何看中深圳上海?
 小产权房可转正,会触动谁的利益?
 我国将大建保障性住房 避免出现